Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро на Форексе поддерживает положительные статданные по Испании

Курс евро на Форексе поддерживает положительные статданные по Испании

На курс единой европейской валюты положительное влияние оказывают последние статистические показатели Испании.

Показатели испанской экономики и их влияние на поддержку курса евро на Форексе, изучали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Masterforex-V сообщает, что положительные статистические показатели испанской экономики поддерживают курс евровалюты на Форексе. В частности, согласно опубликованным Национальным институтом статистики Испании 30-го января 2014 года статистическим данным, темпы роста экономики Испании в четвертом квартале прошлого года увеличились на 0,2 процента, что оказалось меньше, чем предполагалось ранее. Среди прочего, специалистами ведомства было отмечено снижение уровня государственных расходов.
Согласно данным официальной статистики, темпы роста испанского ВВП за вышеуказанный период составили 0,3 процента.
В том же четвертом квартале 2013 года общий объем государственных расходов Испании уменьшился на 3,9% процента относительно показателей третьего квартала того же года. В свою очередь, страна сумела увеличить объем экспорта на 0,8 процента, а потребительские расходы в Испании выросли на 0,5 процента.

Премьер-министр Испании надеется на восстановление экономики страны.


Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил надежду, что экономика страны будет восстанавливаться, несмотря на то, что дефицит испанского государственного бюджета является самым большим среди стран, которые входят в Европейский Союз. Более того, размер государственного долга Испании стремиться к 100 процентам валового внутреннего продукта страны.

Отметим, что бум на испанском рынке недвижимости завершился еще шесть лет назад – в 2008 году. Уровень безработицы в стране уверенно бьет все возможные рекорды, составляя 25 процентов от всего трудоспособного населения страны.

На этом фоне позитивным выглядит сокращение консолидированного государственного долга Испании, поскольку инвесторы вновь начали вкладывать средства в акции и облигации испанских компаний.

Напомним, что толчком к возникновению финансово-экономического кризиса в Испании стал мировой финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. Упадок в стране усилился еще и под влиянием европейского долгового кризиса, а затем еще и приобрел ряд уникальных специфических черт под влиянием различных местных факторов и реалий.

Курс рубля в отношении американского доллара и евро на 4 марта 2014 года начал несущественно подниматься. Официальный курс американского доллара к рублю, установленный Центробанком РФ на 5 марта, среду, опустился на 5,76 копейки, до показателя 36,3208 рубля, курс евро на 5 марта также опустился в стоимости – на 19,93 копейки (49,9520 рубля). Прогнозы на перспективу для курса рубля в отношении к доллару США остаются не очень благоприятными по причине угроз США подвергнуть Российскую Федерацию различным экономическим санкциям, а также в связи с нестабильностью политической ситуации в Украине.

Курс американского доллара на 4 марта 2014 года в отношении к рублю на торгах Московской биржи подвинулся от тех рекордов, что были достигнуты вчера, и к 13:35 по московскому времени понизился сразу на 21 копейку – до показателя в 36,3005 рубля за 1 американский доллар. Биржевой курс единой европейской валюты на 4 марта нынешнего года также опустился в стоимости на 22 копейки и составил 49,9465 рубля. Таким образом, курс евро превысил 50 рублей и продержался лишь на протяжении одного дня (вчера ЦБ РФ поднял стоимость европейской валюты сразу на 57 копеек). Цена бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, уменьшилась по сравнению с показателем вторника на 12 копеек, составив 42,45 рубля.

Стоит отметить, что стремительное повышение курса доллара США и евро на протяжении последних дней было связано с заявлениями российской стороны о вводе войск в Украину. По причине этого события 3 марта произошло оседание российских фондовых индексов – индекс РТС понизился на 12 процентов, ММБВ – на 11 процентов. Чтобы как-то уравновесить столь нестабильную обстановку на валютном рынке и не допустить повышения курса американского доллара более 37 рублей, Банк России 03.03.2014 изменил правила участия в валютных торгах, а также стремительно поднял основную ставку – до семи процентов в год, как считают аналитики брокерской компании TradeFort. Ставка рефинансирования оставлена Центробанком РФ на показателе 8,25 процента.

Сегодня, 4 марта 2014 года, по состоянию на 18:44 по МСК курс доллара США торгуется с евро на показателе 1,37 доллара США за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Банки Азии
Банки Азии
Литовский лит
Литовский лит: графики