Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро вырос к доллару на рынке Форекс

Аналитики Форекс компании TeleTrade рассказали журналистам раздела «Новости Форекс, биржи» современного информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» о курсах  европейской и японской валют против американского доллара, которые установились вчера, 21 февраля, под занавес торгов  американской сессии.

На фоне данных по рынку жилья США курс евро вырос по отношению к доллару. По данным Национальной ассоциации риэлторов  видно, что январский показатель продаж жилья на вторичном рынке снизился на 5,1% с учетом сезонных колебаний, при этом значение достигло годового уровня 462 тыс., как отмечают эксперты Форекс. 

Надо отметить, что  это уже пятое снижение за последние полгода, когда годовой показатель опускается до самого низкого уровня за 18 месяцев. Экономисты ожидали, что продажи жилья на вторичном рынке недвижимости в январе снизятся до отметки 4,73 млн. единиц по сравнению 4,87 млн. в декабре прошлого года. А если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года, уровень продаж снизился на 5,1%. 
 
«Каковы причины снижения показателя продаж?», - задаются вопросом эксперты Форекс. Ведь, даже несмотря на утверждения главного экономиста Национальной ассоциации риэлторов Лоуренса Юна, что ухудшение значений во всех четырех регионах США связано с плохой погодой, эксперты Форекс замечают, что самый низкий показатель был в самом теплом регионе на Западе. Также главный экономист считает, что вторым фактором было общее замедление на рынке жилья, например, нехватка недвижимости для продажи, более высокие цены, рост ипотечных ставок и взносов по страхованию от наводнений.
 
 
 

Японская валюта снизилась против американского доллара к концу торгов, - отмечают эксперты Форекс.

Снижение иены против доллара аналитики Форекс связывают с опубликованными протоколами заседания банка Японии от 21-22 января текущего года. Как отмечают эксперты Форекс,  члены совета Банка Японии по денежной политике прогнозируют, что экономика страны будет продолжать восстанавливаться. Но при этом сохраняются риски восстановления со стороны сырьевых экспортеров, европейской долговой ситуации и темпов восстановления в США.
 
Также члены совета отметили, что после длительного периода дефляции инфляция делает прогресс в сторону завершения, но прогноз по инфляции остался прежний: умеренный рост на уровне 2,6% в текущем финансовом году. Рост ВВП, согласно прогнозам, будет увеличиваться устойчивыми темпами в 2015 году на уровне 1,5%. 
 
«Между тем, добавим, что прогнозы по росту со стороны центрального банка на 2013 финансовый год изменились и составили +2,7 процента, в то время как прогноз на 2014 фискальный год был пересмотрен в сторону понижения до +1,4 процента с +1,5 процента», - отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании TeleTrade для издания «Биржевой лидер».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
AlterGeo
AlterGeo
Влад Кадони
Влад Кадони
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич