Горячие Новости

Облако тегов

Паре евро/доллар не удалось пробить 1,3690

Альпари

Сегодняшние положительные комментарии представителя ЕЦБ Эвальда Новотны поддержали «евробыков» и увеличили спрос на единую валюту, в результате чего пара евро/доллар подскочила на 38 пунктов, до 1,3698, а фунт/доллар восстановился на 55 пунктов, до 1,6447, отмечают эксперты Форекс.

Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» журнала «Биржевой лидер», в преддверии публикации статистики из Великобритании, покупатели в кроссе евро/фунт отказались поддерживать вчерашнее ралли – курс снизился на 23 пункта (0,8315). Соответственно, падение кросса ограничило рост основной пары евро/доллар и ускорило рост пары фунт/доллар, уточняют эксперты Форекс. После выхода данных по Британии пара GBP/USD снизилась на 46 пунктов, а кросс EUR/USD вернул все потери. Все происходило настолько быстро, что если это время не следить за котировками, то было бы непонятно, что происходит на валютном рынке.

 

Валютные курсы на время замерли.

                       

По данным аналитиков Форекс, австралийский доллар с открытия европейской сессии снизился на 35 пунктов (0,9001). Франк к доллару незначительно укрепился следом за EUR/USD, но по последним котировкам вернулся к 0,9012 и готовится двигаться выше.

Эвальд Новотны дал положительную оценку проводимой монетарной политике ЕЦБ и заявил, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе отсутствуют угрозы сильной инфляции и дефляции, а рост экономики в текущем году может превысить показатель предыдущего года.  Эффект от речи представителя ЕЦБ длился не больше часа, отмечают аналитики Форекс компании Альпари.

Валютные курсы на время замерли. Участники рынка после резких ценовых колебаний проигнорировали сильные данные по промышленному производству в Еврозоне, которое в ноябре составило 1,8 процента м/м и 3,0 процента г/г (прогноз был +1,4 процента м/м, +1,8 процента г/г). Месячный и годовой показатель за октябрь пересмотрели в сторону повышения до -0,8 процента м/м, +0,5 процента г/г (было -1,1 процента м/м и  0,2 г/г). Как сообщают эксперты Форекс, европейская статистика вышла, при этом фондовые индексы торгуются в красной зоне. В среднем падение по индексам составляет -0,5 процента.

Если в течение ближайших 4 часов индекс американской валюты не вернется к 80,75, а евро к 1,3633, то в среду резко возрастут риски пробоя зоны сопротивления 1,3690-1,37, предполагают аналитики Форекс.

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ялта
Ялта
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Грузия
Грузия
10 августа
10 августа