Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар сможет прошагать к 1,3620

Альпари

Итак, евро/доллар ведет себя вполне ожидаемо: чуть-чуть пара не дотянула до поддержки на 1,3550, но сама траектория понятна и логична. Чем ближе к заседанию Европейского центрального банка, которое пройдет уже сегодня, тем выше градус напряжения: отметит ли европейский регулятор осложнения в своей основной проблеме, инфляции или сделает вид, что так и должно быть?

 

Брокеры Форекс предполагают, что до объявления итогов заседания ЕЦБ рынок будет оставаться в узких диапазонах.

                 

«Мы уже не раз вспоминали основную причину понижения процентной ставки ЕЦБ в ноябре прошлого года – слабое инфляционное давление и риски, с ним связанные. Казалось бы, CPI должен бы вырасти хотя бы незначительно, про достижение цели Центробанка в 2 процента по инфляции мечтать слишком рано. Однако темпы инфляции не то чтобы не растут – они продолжают снижаться (0,8 процента по последним данным)», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» издания «Биржевой лидер».

Теперь все будет зависеть от того, пугает эта тенденция Центробанк или не пугает. В арсенале регулятора есть и монетарные инструменты для выравнивания ситуации, от отрицательной процентной ставки по депозитам до аукционов формата LTRO, но это не решит основной проблемы слабого потребительского спроса, отмечают аналитики Форекс. Есть еще Германия, которая накануне порадовала своей статистикой. Но и тут ставить только на этот драйвер все-таки не стоит: экономика этой европейской страны только-только начинает стабилизироваться, имея, помимо внешних, еще и собственные внутренние проблемы.

Как утверждают аналитики Форекс, сегодня, 9 января 2014 года, будет эмоционально насыщенный день. До объявления итогов заседания ЕЦБ рынок будет оставаться в узких диапазонах, далее движение будет зависеть от настроений регулятора. При пробое вчерашней поддержки на 1,3550 продажи имеют шанс углубиться до 1,35, однако если ЕЦБ все же отметит проблески позитива, основная пара сможет прошагать к 1,3620, утверждают аналитики Форекс компании Альпари. «Минутки» Федрезерва в ценах уже учтены, далее внимание игроков переместится на отчеты по рынку труда в США.

 

 Альпари

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Фамагуста
Фамагуста
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
9 августа
9 августа
Чехия
Чехия
Зодиак
Зодиак – таинство знаков