Горячие Новости

Облако тегов

В паре евро/доллар дорога к 1,3550 пока открыта

Альпари

"Евро/доллар провёл тихий торговый день накануне, ровной такой же ждёт его, судя по всему, и сегодня – статистики немного, можно было бы и поторговать, но впереди много важной информации, поэтому мало кто готов рисковать именно сейчас", - отмечают аналитики Форекс компании Alpari.

Навскидку кажется, что вчерашний отчёт по инфляции в еврозоне, которая снова начала сползать вниз (0,8% г/г против прогноза и предыдущего значения в 0,9% г/г), никого особенно и не удивил. Однако это не так, статистика негативна и красочно иллюстрирует, что пока низкая процентная ставка ЕЦБ работает не слишком эффективно: конечных потребителей всё так же мало, поэтому разогнать продажи очень сложно. Сегодня, 8 января 2014 года, еврозона, кстати, опубликует отчёт по розничным продажам, который добавит недостающие штрихи к этой картине, хотя отчёт выйдет за ноябрь. "В любом случае, на основе данных по слабеющему CPI уже можно было бы хорошо продать евро/доллар, но этого не случилось", - подчеркивають аналитики Форекс. Все дело в ЕЦБ: заседание европейского регулятора намечено на четверг, и если Марио Драги обратит внимание на показатели инфляции, "евромедведи" быстро отыграют все накопленные к тому моменту новости.

 

Брокеры Форекс: сегодня не стоит ожидать большой активности в торгуемых парах.

                

"Вообще, статистика, которую уже успел представить январь, пока не радует: германские показатели в расчёт не берем, они очень волатильны и содержат в себе коррекцию к предыдущим провальным данным", - сообщают аналитики Форекс компании Альпари журналистам раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер".

В среду, между прочим, активность в парах, торгуемых на рынке Форекс, вряд ли окажется слишком большой – ровно до того момента, пока ФРС США не представит "минутки" предыдущего своего заседания. Инвесторы будут искать в документе, как обычно, любые указания или намёки на дальнейшие монетарные шаги регулятора.

В паре евро/доллар дорога к 1,3550 еще открыта и вполне свободна. Всё будет зависеть от того, какие данные игроки откопают в протоколе Федрезерва, и насколько они совпадут с их картиной мира.

Альпари 

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Герцлия
Герцлия
Центральный банк
Центральные банки
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
11 марта
11 марта
Андижан
Андижан