Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке отправил евро вниз

Альпари

Он все-таки сделал это – Бен Бернанке завершает карьеру самого выдающегося монетарного политика современности решительным шагом, мощным аккордом: Федрезерв сворачивает объемы программы стимулирования QE3.

Это не было неожиданностью, но и очень ожидаемым тоже не было – буквально за пару часов до оглашения решений ФРС расстановка сил на рынке была 60/40 в пользу скептиков, отмечают аналитики Forex компании Alpari.

 

Не исключена коррекция пары евро/доллар к 1,3740.

 

Но предаваться излишней эйфории тоже не стоит: несмотря на то, что первый шаг в сторону свертывания объемов QE3 сделан, остальные два могут растянуться на весь следующий год. Джанет Йеллен по монетарному подходу еще более мягкая, чем Бернанке – следовательно, она не будет нервировать рынки сомнениями и метаниями и предпочтет, скорее всего, просто понаблюдать, как минимум до середины весны.

В общем, следить теперь нужно даже не за фундаментальными показателями – Йеллен будет очень осторожной с монетарным механизмом США, а, скорее, за ее намеками на «светлое будущее». Интересно, что одновременно с сообщением о свертывании QE3 на символические 10 миллиардов долларов в месяц (75 миллиардов долларов с января 2014 года ежемесячно) вновь начались разговоры о повышении процентной ставки в 2015 году.

Давайте все-таки будем реалистами: даже при текущих вводных экономике США потребуется минимум полтора года для уверенной стабилизации и поддержки роста имеющихся «зеленых ростков». То есть ранее конца 2015 говорить об ужесточении монетарной политики преждевременно, утверждают эксперты компании Альпари.

В течение сегодняшней сессии рынок вполне может развернуться в обратную сторону именно на осознании того, что следующие шаги по свертыванию объемов QE3 случатся ой как нескоро. Поэтому не исключаю коррекции пары к 1,3740.

 

Альпари

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Испания
Испания
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович