Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился в район $1.3670

HY Markets

Единая валюта изначально упала к сессионным минимумам после публикации немецкого отчета IFO, который разочаровал по компоненту текущих условий (111.6 пп против прогноза 112.5 пп), индекс делового оптимизма вырос до 109.5 пп, а индекс ожиданий составил 107.4 пп против ожиданий 106.5 пп, отмечают аналитики Forex компании HY Markets.

Ангела Меркель в среду заявила, что евроинтеграция будет основной задачей в ближайшие 4 года. Она считает, что 2013 год был успешным для Европы, банковский союз начнет функционировать в 2014 году, а ЕС сможет преодолеть долговой кризис после решения первопричины кризиса.

 

Курс обвалился на фоне решения FOMC.

Позднее курс обвалился после того, как FOMC сократил объем программы покупки активов на $10 млрд., оставив процентную ставку без изменений. В своем сопроводительном заявлении председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что “восстановление явно далеко от своего завершения, однако мы начали процесс замедления темпов роста баланса ФРС. Экономика прогрессирует, однако ситуация еще не нормализовалась. Стимулирующая монетарная политика и снижение фискальных проблем способствуют росту, безработица остается причиной для озабоченности, инфляция, которая устойчиво находится ниже целевого уровня, может повредить экономике и требует постоянного мониторинга.

Завершение QE "наверняка" не произойдет в середине года, допускают эксперты компании HY Markets. При этом Бернаке ожидает, что сокращение программы QE будет продолжено “похожими умеренными темпами” с учетом экономических данных, а в ФРС широко распространено мнение, что рост на рынке труда продолжится.

EUR/USD снизился в район $1.3670. Поддержка находится в области $1.3660 (дневной минимум среды). Ниже поддержка находится на $1.3620/15 (канальная линия поддержки от 7 ноября) и $1.3600. Ближайшее сопротивление - на $1.3810 (максимумы 11 и 18 декабря) вплоть до $1.3830 (максимум 25 октября).



HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Российская Федерация
Российская Федерация
23 февраля
23 февраля
31 марта
31 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
23 июня
23 июня