Горячие Новости

Облако тегов

После выхода европейский статистики евро/доллар стабилен

Альпари

В ожидании публикации британской статистики пара фунт/доллар в течение семи часов торговалась около уровня 1,6320. После выхода инфляционных данных указывающих на замедлении темпов роста инфляции в Великобритании пара снизилась на 40 пунктов, до 1,6286, сообщают аналитики Forex компании Alpari.

 

Евро/доллар слабо отреагировал на макроэкономические данные из Германии.

 

Через тридцать минут вышла статистика из Германии. Пара евро/доллар слабо отреагировала на макроэкономические данные. Замечу, индекс текущих экономических условий и индекс экономических настроений ZEW в Германии оказались выше прогнозных оценок, а курс лишь поднялся на 10 пунктов, до 1,3773.  

Индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW в декабре 62,0 против 54,6 в ноябре (прогноз 55,3). Индекс текущей ситуации ZEW в декабре составил 32,4 пункта против прогноза 29,9 пункта (прогноз 30). Общий и  базовый месячные показатели CPI Еврозоны оправдали ожидания рынка.

Пара фунт/доллар торгуется по 1,6300. После публикации инфляционного отчёта в Великобритании следующим важным событием для валютного рынка станет выступление главы Банка Англии Марка Карни перед законодателями в Комитете по экономическим вопросам (19:30 мск). Как утверждают эксперты компании Альпари, выступление очень значимо для британской валюты, поскольку в среду до обнародования решения ФРС США в 13:30 мск выйдет протокол заседания Банка Англии. Даже сложно представить, какая будет волатильность по фунту вечером.

Не останется без внимания и релиз данных по потребительской инфляции в США (17.30 мск). Если каким-то чудом сегодня основным парам удастся удержаться на текущих уровнях до среды, тем сильнее будут колебания во время выхода «минуток» Банка Англии и оглашения решения по процентным ставкам ФРС США.

 

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Король Екатерина
Король Екатерина