Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD продолжает слабеть

Пара EUR/USD продолжает слабеть

После тестирования психологической отметки 1.3800 на целом ряде американских отчетов и комментариях Драги, пара EUR/USD ослабла и отступила. Глава ЕЦБ Марио Драга, выступая перед Европарламентом, заявил о том, что Центробанк готов рассмотреть использование всех доступных инструментов, так как изменение ставок не всегда достаточно для того, чтобы подержать ценовую стабильность. Статистические данные по США так же отразили рост промышленного производства на 1,1 процента за ноябрь, что стало максимальной отметкой за весь год. EUR/USD отступила от дневной максимальной отметки 1.3798 в область 1.3760, поддержка была получена от 100-часовой SMA. Пара сейчас торгуется в районе 1.3765, все еще +0.3% от цены открытия. Сопротивление отмечено на психологическом уровне 1.3800, 1.3811 (максимум 11 декабря) и 1.3732 (максимум 2013 от 25 октября).

Аналитики брокера RVD Markets Limited отмечают, что поддержка отмечена на 1.3760 (100-часовая SMA), 1.3727 (минимальная дневная отметка), 1.3710 (10-дневная SMA) и 1.3693 (минимальная отметка 9 декабря).

Доллар ожидает заседания ФРС.

На текущей неделе главным событием для доллара США станет очередное заседание Федеральной резервной системы, которое назначено на 17-18 декабря. Рынок, в преддверии этого события, скорее всего, будет демонстрировать волатильность. Около 46 процентов аналитиков, которые были опрошены The Wall Street Journal, предполагают. Что ФРС все же объявит о сокращении ежемесячных объемов выкупа облигаций, которые в настоящее время составляют 85 млрд. долларов еще до конца января будущего года, так как перспективы американской экономики начинают улучшаться. Всего 25 процентов аналитиков, согласно опросу, предполагают сокращение Центробанком объемов количественного стимулирования на заседании в декабре.


Подготовлено аналитиками компании RVD Markets Limited для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Дом-2
Дом-2 2008
Google
Google
Google Sites
Google Sites