Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар рвется в бой

Альпари

Евро слишком долго ждал новостей, чтобы не сыграть на этой неделе; доллар был слишком сосредоточен на цифрах, за что и поплатился. Получается, что чем сильнее выходят данные, характеризующие состояние экономики США, тем меньше рынок готов в них верить, отмечают аналитики Forex компании Alpari. Наверное, это парадокс нового рыночного состояния: чем лучше – тем хуже.

Все дело в градусе рыночного напряжения: внимание к декабрьскому заседанию ЕЦБ оказалось слишком высоким, а результат ожиданий не оправдал, и инвесторы тут же переключились на американскую статистику, которой к вечеру четверга уже было в ассортименте. Взять хотя бы рынок труда: в среду ADP отчиталось о стремительном росте числа рабочих мест в частном секторе за ноябрь, в четверг еженедельный релиз по числу требований на получение пособия по безработице в США продемонстрировал резкое падение. Добавим сюда прогнозы по публикуемой сегодня вечером ноябрьской ставке безработицы (7,2%) и ожидания по Non-Farm Payrolls (+200 тыс. примерно) – и энергетический напиток для валютного рынка почти готов. Почти – потому что реакции валютного организма на такую мешанину реальности и ожиданий могут быть совсем не теми, которые прогнозируются.

Чем лучше оказываются параметры американской экономики, тем сильнее рынок опасается, что Бернанке свернёт объём QE3 18 декабря. Казалось бы, этого ждали с мая 2013 года, всё это уже учтено в ценах и показателях. Но нет – теперь сокращения объемов третьего раунда количественного смягчения на рынке модно опасаться.

 

Движение в паре евро/доллар может быть разнонаправленным.

 

По мнению экспертов компании Альпари, сегодня, 6 декабря 2013 г., движения в евро/долларе могут быть полярно разными, основная активность, как водится, сосредоточится во второй половине дня. Не исключен прыжок к 1,38 на эмоциях, однако уже следующая неделя заставит евровалюту скорректироваться.

Альпари 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Кембридж
Кембридж
1 марта
1 марта
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
2 февраля
2 февраля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль