Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США торгуется ростом против большинства валют

Альпари

До выхода европейской статистики пара евро/доллар отступила к 1,3567. Опубликованные сервисные индексы PMI оказались смешанными. В Испании, Германии и Еврозоне деловая активность выросла. В Италии и Франции снизилась, отмечают аналитики Forex компании Alpari.

·         Индекс деловой активности в сфере услуг в Испании за ноябрь составил 51,5 (прогноз был 49,6, предыдущее значение 49,6).

·         Индекс деловой активности в сфере услуг в Италии за ноябрь составил 47.2 (прогноз был 50.2, предыдущее значение 50.5).

·         Индекс деловой активности в сфере услуг  во Франции за ноябрь составил 48.0 (прогноз был 48.8, предыдущее значение 50,9).

·         Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии за ноябрь составил 55.7 (прогноз был 54.5, предыдущее значение 52.9).

·         Индекс деловой активности в сфере услуг в Еврозоне за ноябрь составил 51.2 (прогноз был 50.9, предыдущее значение 51.6).

Рост евро против американского доллара закрепился.

 

Пара евро/доллар отскочила от минимума 1,3567, поскольку в ожидании выхода данных по Великобритании, в кросс-курсе евро/фунт выкупали единую валюту. Когда вышла слабая статистика из Великобритании, рост единой валюта против доллара США закрепился, пара достигла отметки 1,3591.

Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании за ноябрь составил 60,0 по сравнению с 62,5 в октябре и прогнозом 62,1. Деловая активность снизилась. Пара фунт/доллар отреагировала падение на новость и тут же быстро отыграла 35 пунктов. На момент написания обзора фунт торгуется по 1,6365 против внутридневного минимума 1,6329.

Показатели ВВП еврозоны за III квартал совпали с прогнозом. В квартальном исчислении показатель вырос на 0,1%, в годовом исчислении показал спад на 0,4%. Розничные продажи в еврозоне вышли хуже ожиданий, но рынком были проигнорированы.  Ожидался рост показателей. Участники рынка проигнорировали отчет по розничным продажам, и сейчас всё внимание направлено на американскую статистику.

В пятницу выходит отчет по рынку труда Non - Farm-Payrolls (NFP), поэтому  значимость индекса занятости ADP повышается. Отчет опубликуют в 17:15 мск. Ожидается, что в ноябре в частном секторе было создано новых рабочих мест 173 тыс. против 130 тыс.  в октябре, утверждают эксперты компании Альпари.

В 19:00 мск огласит решение по процентной ставке Банк Канады. Одновременно с этой новостью выйдет отчет по продажам нового жилья в США за сентябрь и сервисный индекс ISM. В 19:00 мск будет сложно определить, на что отреагировал рынок, пока в лентах не появятся комментарии. После выхода американской статистики рынок начнет подготовку к завтрашним заседаниям ЕЦБ и Банка Англии.

 

Альпари

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Бар
Бар
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
15 апреля
15 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне