Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке славится неоднозначностью своих заявлений

Сегодня, 17 июля 2013, на валютном рынке ожидается повышенная волатильность в связи с публикацией протокола заседания комитета Банка Англии по кредитно-денежной политике и выступлением главы ФРС Бена Бернанке. В первую очередь, данные события отразятся на таких валютах как британский фунт,GBP, доллар, USD, и евро, EUR.

Пара фунт/доллар, GBP/USD, подошла к важному уровню 1,48. Статистические данные не на стороне фунта и указывают на его дальнейшее падение, но все может сложиться иначе. В июне в Британии зафиксирован рост инфляции с 2,7% г/г до 2,9% г/г при снижении цен на 0,1%. Интересно, что по этому поводу скажет Марк Карни. С одной стороны, низкие процентные ставки и мягкая монетарная политика привели к росту инфляции, с другой стороны, отказываться от этой политики пока рано, так как экономика Великобритании восстанавливается очень вяло. Мы полагаем, что сегодня Банк Англии даст понять инвесторам, что в будущем его политика будет ужесточаться, и к концу года возможно повышение ставки, а пока все останется как есть.
 
По мнению экспертов рынка Форекс, подобные заявления могут спровоцировать покупки фунта, GBP. Усилить рост пары фунт/доллар могут заявления Бернанке о продолжении стимулирования финансовых рынков США.
 
Основная валютная пара евро/доллар, EUR/USD, перед выступлением главы федерального резерва понижается, несмотря на дефляцию в еврозоне и улучшение экономических настроений. Так, инфляция в июне осталась на прежнем уровне 1,6% г/г. Замедление темпов роста инфляции в Европе наблюдается с весны прошлого года. Индекс экономических настроений ZEW вырос с 30,6 пунктов до 32,8 пунктов.
 
Предсказать дальнейшее движение пары достаточно сложно, все будет зависеть от того, как истолкуют слова Бена Бернанке инвесторы. Однако глава федерального резерва ранее заявил, что программа количественного смягчения будет продолжаться и, скорее всего, его мнение не изменится. Поскольку заседание продлится два дня, стоит быть очень осторожным, так как Бернанке славится своей неоднозначностью и объявлению о продолжении QE могут предшествовать долгие рассуждения о том, что рано или поздно программу придется свернуть. Это способно спровоцировать пару на падение, а затем на рост.
 
 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Осетины
Осетины. Народ
2 июля
2 июля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Котор
Котор