Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар, USD, имеет основания продолжить укрепление

Пантеон-Финанс

Представители ФРС стараются изменить мнение рынка о том, что Центральный банк США начнет движение в сторону ужесточения кредитно-денежной политики. Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил в понедельник, 24 июня 2013, что ФРС намерена продолжить программу покупки облигаций до понижения безработицы в США, и краткосрочная процентная ставка будет около нуля еще длительное время. Участники рынка Форекс еще на прошлой неделе активно отреагировали на возможность завершения программы выкупа облигаций. Сейчас объем покупки составляет 85 миллиардов долларов в месяц. ФРС также сохраняет краткосрочные процентные ставки близко к нулю, для того, чтобы поддержать рост экономики.

В декабре ФРС объявила о том, что будет держать ставки около нуля, пока безработица не упадет до 6,5 процента. Кочерлакота полагает, что ФРС должна понизить порог до 5,5 процента. В мае безработица составила 7,6 процента. Он также считает нужным,  чтобы ФРС официально объявила о сохранении программы покупки облигации, до того момента как уровень безработицы не опустится ниже 7 процентов. По его словам, это придаст больше ясности политике регулятора.
 
Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли повторил свое мнение, что смягчение денежно-кредитной политики недостаточно для стимулирования экономического роста. Он пояснил, что ФРС все еще фиксирует рост рабочих мест и устойчивую инфляцию, а это означает, что политика легких денег по-прежнему оправдана.
 
Сегодня, 25 июня 2013 г., объем торговли контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на Чикагской фьючерсной бирже составил 34377 единиц, отмечают аналитики компании "Пантеон-Финанс". Индекс RSI и трендовый осциллятор MACD находятся в нейтральной зоне. Скользящие средние пересечены и смотрят вверх. Волновой цикл завершил формирование волны типа v. Возможно дальнейшее понижение цены в качестве волны типа i. Рекомендуется держать открытые позиции на понижение.
 
Ключевые уровни дня:
- бычье поглощение — 1.31735;
- медвежье поглощение — 1.30888;
- поддержка S1 — 1.31090.
 
Пробой уровня бычьего поглощения в отметке 1.31735 будет располагать к развитию разворотной фигуры и сделает действенными такие уровни:
- сопротивление R3 — 1.31930;
- сопротивление R4 — 1.32130.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Три богатыря
Три богатыря

NAS Broker

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины