Горячие Новости

Облако тегов

EUR: Бернанке дал все основания для покупки американской валюты

Пантеон-Финанс

По итогам заседания FOMC принято решение сохранить программу QE в объеме $85 млрд. Однако Бернанке намекнул, что объемы стимулирования до конца этого года будут понижаться. Уровень процентной ставки остался без изменений – 0,25 процента.

В ФРС пересмотрели прежние прогнозы американского рынка труда. Раньше ожидалось понижение безработицы до 6,5 процента только в 2015 году, теперь этот уровень ожидается в следующем году. Чиновники ФРС называли достижение уровня в 6,5 процента одним из ключевых условий по сворачиванию QE, отмечают аналитики компании "Пантеон-Финанс".
 
Ряд экспертов Forex рынка уже отметили, что какие-либо шаги по сокращению QE пока выглядят маловероятными, однако сохраняется определенная вероятность, что решение о снижении объемов стимулирования может быть принято на заседании, которое состоится в сентябре этого года.
 
Примечательна ремарка Бернанке, что он недоумевает по поводу роста процентных ставок по длинным облигациям. Финансовые рынки негативно отреагировали на вышедшее заявление от ФРС США и комментарии Бена Бернанке. Американские фондовые индексы начали понижаться в пределах одного процента, цены на нефть и золото также стали корректироваться. Отмечались довольно сильное укрепление котировок доллара и резкий рост ставок по длинным гособлигациям США.
 
События дня, мск:
- 16:30 – USD, заявки на пособие по безработице;
- 18:00 – USD, продажи на вторичном рынке жилья.
 
Объем торгов контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на CME составил 35648 единиц. MACD и RSI находятся в зоне перепроданности. Скользящие средние пересечены и уверенно смотрят вниз. Волновой цикл, по мнению экспертов Форекс рынка, завершил формирование волны v. Возможно понижение цены в качестве волны i. Рекомендуется открывать позиции на понижение.
 
Ключевые уровни дня:
бычье поглощение — 1.33548;
медвежье поглощение — 1.32011;
поддержка S1 — 1.32760.
 
Пробой уровня бычьего поглощения 1.33548 будет располагать к развитию разворотной фигуры, в данном случае действенными уровнями станут:
- сопротивление R3 — 1.34290;
- сопротивление R4 — 1.34650.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Шале
Шале
Николаев
Николаев
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович