Горячие Новости

Облако тегов

EUR: Бернанке дал все основания для покупки американской валюты

Пантеон-Финанс

По итогам заседания FOMC принято решение сохранить программу QE в объеме $85 млрд. Однако Бернанке намекнул, что объемы стимулирования до конца этого года будут понижаться. Уровень процентной ставки остался без изменений – 0,25 процента.

В ФРС пересмотрели прежние прогнозы американского рынка труда. Раньше ожидалось понижение безработицы до 6,5 процента только в 2015 году, теперь этот уровень ожидается в следующем году. Чиновники ФРС называли достижение уровня в 6,5 процента одним из ключевых условий по сворачиванию QE, отмечают аналитики компании "Пантеон-Финанс".
 
Ряд экспертов Forex рынка уже отметили, что какие-либо шаги по сокращению QE пока выглядят маловероятными, однако сохраняется определенная вероятность, что решение о снижении объемов стимулирования может быть принято на заседании, которое состоится в сентябре этого года.
 
Примечательна ремарка Бернанке, что он недоумевает по поводу роста процентных ставок по длинным облигациям. Финансовые рынки негативно отреагировали на вышедшее заявление от ФРС США и комментарии Бена Бернанке. Американские фондовые индексы начали понижаться в пределах одного процента, цены на нефть и золото также стали корректироваться. Отмечались довольно сильное укрепление котировок доллара и резкий рост ставок по длинным гособлигациям США.
 
События дня, мск:
- 16:30 – USD, заявки на пособие по безработице;
- 18:00 – USD, продажи на вторичном рынке жилья.
 
Объем торгов контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на CME составил 35648 единиц. MACD и RSI находятся в зоне перепроданности. Скользящие средние пересечены и уверенно смотрят вниз. Волновой цикл, по мнению экспертов Форекс рынка, завершил формирование волны v. Возможно понижение цены в качестве волны i. Рекомендуется открывать позиции на понижение.
 
Ключевые уровни дня:
бычье поглощение — 1.33548;
медвежье поглощение — 1.32011;
поддержка S1 — 1.32760.
 
Пробой уровня бычьего поглощения 1.33548 будет располагать к развитию разворотной фигуры, в данном случае действенными уровнями станут:
- сопротивление R3 — 1.34290;
- сопротивление R4 — 1.34650.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
4 августа
4 августа
Варна
Варна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Горские евреи
Горские евреи
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)