Горячие Новости

Облако тегов

Интервенция РБА Н.Зеландии — кульминация «валютных войн»

компания Альпари

В России сегодня отмечают День Победы на фашистской Германией, нерабочий день. Западные же биржевые площадки и валютный рынок продолжают торговать. Так вышло, что именно сегодня, 9 мая 2013, на рынка может развернуться нешуточный бой между валютными парами. Ранним утром начал атаку австралийский доллар. После недавнего падения, на фоне понижения ключевой процентной ставки, австралийская валюта демонстрирует рост. На этот раз причиной этому стали позитивные данные по безработице, число безработных сократилось на 50 тысяч, что в процентном выражении составило 0,1%.

Пара австралийский/американский доллары, AUD/USD, торгуется в отметке 1.02, пара EUR/AUD в районе 1.28. В след за австралийскими данными свою силу показала статистика из Китая. Ежегодный индекс потребительских цен вырос на 0,3% и составил 2,4%. Напомним, что на сегодняшний день юань является лучшей резервной валютой. В 12:00, мск, о своих победах и поражениях отчитается ЕЦБ. Подобное событие непременно скажется на основной валютной паре, которая пока демонстрирует слабый рост.
 
Чуть позже из Великобритании придут данные по промышленному производству, будут представлены данные ежемесячные и за год. Британская статистика будет сопровождаться пояснительной речью представителя Банка Англии по процентной ставке.
 
Инвесторам мы советуем присмотреться к валютной паре (кроcсу) EUR/GBP, которая подошла к важному ценовому уровню. Данные ожидаются негативные, и при прохождении отметки 0.84 рекомендуется открывать короткие позиции. Завершится день потоком макростатистики из США. Ожидается сокращение численности заявок на пособие и увеличение товарных запасов на оптовых складах и природного газа.

Альпари
 
Анна Кококрева, аналитик компании Альпари  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Радио
Радио
Тенерифе
Тенерифе
27 января
27 января

Близнецы
Банки США
Банки США