Горячие Новости

Облако тегов

Евро в свете итогов заседения ЕЦБ

Курс евро
инициатива снова на стороне доллара США

«Статус-кво» более чем восстановился, и инициатива снова на стороне доллара США. С точки зрения технического анализа показательно хотя бы то, что индекс доллара вновь торгуется выше 82, хотя о полной капитуляции евро имеет смысл говорить со снижением EUR/USD ниже 1.30.

Итоги заседания ЕЦБ.
* Оценка масштаба проблем в экономике еврозоны определенно повышена.
* Есть предпосылки для дальнейшего смягчения денежной политики, что пока еще не priced in.

Рынок труда слаб, понижательные риски преследуют экономику Европы. Но самое главное, что Марио Драги отметил в четверг, что слабость добралась до ключевых экономик региона. Речь, судя по всему, идет о Германии, и такой комментарий может в том числе означать, что Йенс Вейдман (Бундесбанк) и, возможно, Вольфганг Шойбле (Минфин Германии) в общении с Драги начинают все больше проявлять себя как «голуби».
И, конечно, пристального внимания заслуживает комментарий о том, что в ЕЦБ подумывают, в том числе и о том, чтобы сделать депозитную ставку отрицательной, что само по себе может означать, что под июньское заседание ЕЦБ спекулянты могут попытаться продавить пару EUR/USD. В целом вывод от прошедшего заседания ЕЦБ также можно свести к тому, что Центробанк готов к дальнейшему смягчению денежной политики, включая нестандартные меры.

Если сопоставлять ФРС и ЕЦБ, то, на мой взгляд, вероятность получить дальнейшее смягчение денежной политики в еврозоне сейчас выше, чем в США, что вполне можно рассматривать как аргумент в пользу продолжения долгосрочного нисходящего тренда в EUR/USD (завершения коррекционного роста курса евро).

Реакция кредитных фьючерсов на прошедшее заседание ЕЦБ оказалась довольно-таки сдержанной. Как и в случае с долларовыми инструментами, определенную поправку следует делать на то, что ставки и в США, и в Европе сейчас на рекордно низком уровне, что в конечном счете может притуплять эффективность данного инструмента.


3-month Euribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)


Резюме.
* Есть предпосылки для снижения курса евро ниже 1.30, что предполагает реализацию по евро разворотной фигуры «двойная вершина» с последующим снижением в район 1.2750/1.28.
* Прохождение поддержки 1.2750/1.28 открывает путь к 1.20/1.2250.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Эстония на карте
Эстонская Республика
Недвижимость
Недвижимость
Audi A2
Audi A2

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

PrivateFX