Горячие Новости

Облако тегов

О евро в свете итогов заседания ФРС

Курс евро
стейтмент ФРС все-таки претерпел ряд изменений

Стейтмент/комментарий: процентная ставка осталась без изменений на уровне от 0% до 0.25%; ФРС продолжит программу выкуп облигаций на 85$ млрд в месяц; программа выкупа активов может быть как увеличена, так и сокращена; фискальная политика (секвестр бюджета США, сокращение госраходов) сдерживает рост экономики.
Следует признать, что стейтмент ФРС все-таки претерпел ряд изменений с учетом выхода в США с момента предыдущего заседания в марте ряда слабых макроэкономических данных. Теперь, в частности, в комментарий включена формулировка о возможном увеличении QE. Для сравнения, в марте обсуждались возможные сроки сворачивания QE. В остальном ничего нового.

Влияние на Forex.
«Покупай на ожиданиях, продавай по факту». Очевидно, что на рынке был трейд, связанный с покупкой EUR/USD под заседание ФРС. По факту заседания, соответственно, мы можем наблюдать легкую фиксацию прибыли в EUR/USD. В общем, в моменте история с Fed и дальнейшим увеличением баланса Центробанка отыграна. То, что все в рамках ожиданий и отчасти priced in подтверждает и динамика фьючерсов на Eurodollar, - кривая ожидания практически не изменилась за последние несколько дней.


3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)


Если говорить о более отдаленной перспективе, то основной понижательный риск для доллара США теперь сводится к тому, увеличит ли со временем Fed программу выкупа облигаций (QE), учитывая замедление экономики. Если да, то риски могут быть смещены в стороны роста курса евро к 1.37. Я, впрочем, пока в столь существенные проблемы экономики США не верю. Вопрос, захочет ли рынок, играть в эту историю.

В долгосрочном периоде я бы опять же за основу брал прогнозы о том, что ФРС если не свернет в конце 2013 года программу выкупа активов, то, по крайне мере, сократит ее с 85$ до 50$ млрд, как на это указывают последние опросы Bloomberg. Если полный отказ от QE3 можно было бы свести к рискам снижения евро ниже 1.20, то частичный - только лишь к падению в район 1.20.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Мариуполь
Мариуполь
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Франция
Франция