Горячие Новости

Облако тегов

Евро, спекуляции под Марио Драги

Курс евро
Динамика курса евро в последнее время довольно-таки четко укладывается в один шаблон

Динамика курса евро в последнее время довольно-таки четко укладывается в один шаблон, напрямую связанный с предстоящим заседанием ЕЦБ в четверг.
Начать при этом следует с технической картины рынка или с роста курса в район сопротивления 1.2875, где собственно проходит значимый уровень сопротивления 200-дневное скользящее среднее и, где во вторник завершился коррекционный рост пары EUR/USD.


Есть мнение, что пока мы торгуемся ниже ЕМА(200), то риски смещены в сторону снижения курса к 1.27. Если все-таки пробиваем резистанс 1.2875/1.29 можно говорить о стабилизации ситуации по евро или даже коррекционном росте к снижению в январе и феврале.
Но важно здесь то, что восстановление евро к 1.2875, на мой взгляд, было на фоне частичного сокращения «короткой» позиции по EUR/USD («short squeeze») именно под заседание ЕЦБ и ожидания, связанные с тем, что М. Драги вновь пообещает сделать все возможное «whatever it takes», чтобы сохранить евро, что ранее не раз заставляло единую валюту дорожать.

"Покупай на ожиданиях, продавай на фактах".
Самое важное в этом сценарии только заключается в том, что любой оптимизм по евро накануне 4 апреля может носить краткосрочный характер, учитывая следующие риски.
* Формулировка «whatever it takes» настолько уже избитая, что я очень сомневаюсь, что в этот раз она поможет евро. К тому же все это не более чем вербальные интервенции, а до реальных действий со стороны ЕЦБ может быть еще далеко. По факту того, как волшебные слова прозвучат, в общем, не исключено восстановление «коротких» позиций по европейской валюте.
* Другой важный момент сводится к тому, что риторика или тон высказываний М.Драги может претерпеть ряд корректировок и сместится чуть больше к «голубям» или сторонникам смягчения денежной политики. Вряд ли глава ЕЦБ понизит ставку 4 апреля, либо открыто заявит о том, что намерен сделать это в мае, но намек на то «light dovish tone» вполне может прозвучать. А это спекуляции уже о том, что в конце весны или в начале лета ставку могут все-таки срезать.

И то и другое негативно для евро.

Резюме.
Цель на апрель по EUR/USD прежняя – 1.2660/1.27.


Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
График курса доллара
Доллар США (USD)

Исламская Республика Иран
12 февраля
12 февраля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Туркменистан
Туркменистан