Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD. Евро играет спичками на пороховой бочке

компания Альпари

Валютная пара EURUSD продолжает торговаться возле отметки 1,2850. Участники рынка не спешат открывать новые позиции, объемы торгов значительно снизились. Инвесторы хотят дождаться открытия банков Кипра, которое перенесено на четверг 28 марта. Накануне «масла в огонь» добавил председатель Еврогруппы, который заявил, что достигнутое соглашение по «кипрскому вопросу» может послужить образцом для будущих решений в рамках помощи банкам и других стран Еврозоны.

Кажущееся спокойствие вторника может превратиться в череду агрессивных продаж, если рынок получит новую информацию. Такой новостью может послужить информация об интенсивном оттоке капитал из Кипра. Банки Laiki и Bank of Cyprus имеют в Лондоне отделения, которые все время кризиса на Кипре оставались открытыми. Помимо этого, Bank of Cyprus владеет 80% российского банка "Юниаструм", который также работает штатно, но ЦБ России заявил, что он отслеживает деятельность этого банка.
 
Исходя из простого жизненного опыта, чем дольше затягивается открытие банков на Кипре, тем сильнее может затем последовать негативная реакция вкладчиков. И, к сожалению, время уже упущено. Агрессивно прямо сейчас можно поставить на продажу Евро, но, будьте готовы к тому, что в условиях «тонкого» рынка колебания могут быть значительными и мало предсказуемыми. Для более консервативных действий рекомендуется дождаться закрытия недельной свечи.
 
 
Альпари
 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске для портала "Биржевой лидер"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
тверия
Тверия
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Куршевель
Куршевель