Горячие Новости

Облако тегов

Рост пары евро/доллар может ограничиться уровнем 1,307

компания Альпари

Отсутствие поддержки со стороны статистики совместно с ожиданием уменьшения доходности германских облигаций настолько затормозили рост пары евро/доллар, EURUSD, что он может быть ограничен уровнем 1,307.

В Германии власть планирует замедлить темп новых заимствований с 17,1 млрд евро в текущем году до 6,4 млрд евро в следующем, 2014, году. А в 2015 году полностью прекратить их. В проекте бюджета на следующий год, рассмотриваться будет в среду, 13 марта, заложены минимальные темпы этого показателя за 40 лет. Уменьшение предложения долговых обязательств Германии вызовет увеличение цен на них и понижение доходности, которое также ограничит спрос на евро.

 

ALPARI


 

Во Франции, накануне, опубликовали данные, по которым спад промпроизводства в 4 квартале составил 4,6 процента в год. На 10,2% годовых упал показатель транспортного оборудования. Кризис промышленности Франции плохо влияет на единую европейскую валюту.
В Британии, 13:30 московское, выйдут данные по производству в январе. В секторе обработки не ожидается изменений с предыдущим месяцем. Если прогноз исполнится, это означает уменьшение январского показателя на 1,1% в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Спад британской экономики замедляется, но все же происходит. Данные по британскому производству окажут влияние на рынок, если будет значительное расхождение с прогнозом.

  

 

ALPARI

 


 
Ожидания снижения доходности облигаций Германии и спад производства во Франции оказывают негативное воздействие на евро. Но сильное разочарование британскими данными маловероятно. Влияние покупок активов центральными банками по всему миру на фондовый рынок должно быть сильнее негативной макроэкономики. Азиатские рынки сегодня падали (Nikkei 225 – на 0,28%), но под воздействием притока капитала пара евро/доллар может испытать на прочность уровень 1,307 до конца дня.
 
В среду утром спекулятивные инвесторы могут активизировать продажи иностранной валюты. Их главное направление - фиксация прибыли по длинным позициям в паре доллар/иена, которая окажет поддержку паре евро/доллар. Но, во-первых, наряду с этим вероятны продажи евро за валюту Японии. Во-вторых, на дневном графике около 1,307 проходит нисходящий канал через вершины 1 и 13 февраля. До торгов в Азии он успеет спуститься к 1,305, что способно ограничить повышение евро. В результате, уровень 1,307 по EUR/USD может быть целевым для бай-стопов до следующей европейской сессии.
 
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик аналитического департамент Альпари  для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Славянск
Славянск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Банки США
Банки США
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Страховая система Японии
Страховая система Японии