Горячие Новости

Облако тегов

Евро будет торговаться сдержанно, ожидая отчетов из Германии

HY Markets

Евро несмотря на вероятную коррекцию доллара, все же будет торговаться сдержанно в преддверии выхода отчетов Германии о торговом и платежном балансах (07:00 GMT), а также отчетов Италии (09:00 GMT), Греции (10:00 GMT) и Португалии (11:00 GMT) о темпах роста их экономики в IV квартале. Отчеты о ВВП стран периферии могут оказать влияние на доходности их государственных облигаций, но лишь в случае крупного расхождения с прогнозами рынка.

В целом, в фокусе рынка будут лишь новости темпах роста стран еврозоны, поскольку новостей из США в этот день не ожидается, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Ранее в пятницу, после выхода американской статистики о рынке труда, пара EUR/USD обрушилась с $1.3135 до $1.2955, тем самым протестировав новые 3–месячные минимумы. Затем давление на евро оказало решение международного рейтингового агентства Fitch понизить долгосрочный рейтинг Италии до 'BBB+' с 'A–', при этом прогноз остался негативным.
 
Пара преодолеть промежуточное сопротивление $1.3020 (38.2% Фибо падения пятницы) и подняться до $1.3060 (61.8% Фибо). Выше области сопротивления $1.3135/40 (линия сопротивления от 1 февраля, максимумы 8 марта) сильное сопротивление находится на $1.3160 (максимум 28 февраля). В случае преодоления быкам будет открыт путь на $1.3320/15 (максимумы 25 февраля).
 
Сильная поддержка держится на $1.2955/60 (минимумы 1/6/8 марта), ниже поддержка стается на $1.2925 (минимум 11 декабря), ключевые – в зоне $1.2890/80 (минимумы декабря) и $1.2830 (канальная линия поддержки от 1 февраля).
 
По итогам прошлой недели, из–за резкого падения в пятницу, евро против доллара на 0.1%. Европейская валюта выросла до 8–недельного максимума после того, как Марио Драги, управляющий Европейского центрального банка, заявил, что последние экономические данные предполагают стабилизацию экономики региона в этом году. По итогам заседания ЕЦБ оставил основную учетную ставку на уровне 0.75%.
 
Отчет Eurostat о ВВП еврозоны указал на сокращение экономики в четвертом квартале 2012 года, однако совпал с консенсус–прогнозами (–0.6% м/м и –0.9% г/г).
 
Стоит также отметить, что Испания продолжает более чем успешно размещать облигации на казначейских аукционах.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Крещение
Крещение
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
10 августа
10 августа