Горячие Новости

Облако тегов

Чего ждать для евро от заседания ЕЦБ?

Курс евро
Очередное заседание ЕЦБ в четверг спекулянты могут рассматривать как еще один повод для игры на понижение курса евро

Очередное заседание ЕЦБ в четверг спекулянты могут рассматривать как еще один повод для игры на понижение курса евро.Основное в данном случае – это возобновившиеся спекуляции о том, что снижение процентных ставок по-прежнему возможно в еврозоне.

* Оказать давление на евро может само по себе обсуждение вопроса снижения ставок, если М. Драги признает в рамках пресс-конференции в 17:30 мск, что такое имело место 7 февраля. Сильный сигнал к падению EUR/USD к уровню 1.29.
* М. Драги иным способом даст понять, что следующий шаг ЕЦБ предполагает смягчение денежной политики.
* Даже если глава ЕЦБ не укажет прямолинейно на грядущее снижение ставок, все равно данная тема будет довлеть над евро ближайшие месяцы, сдерживая рост пары EUR/USD и благоприятствуя ее снижению. Чуть ли не половина всех валютных стратегов уже написала о том, что в апреле или мае М. Драги может понизить учетную ставку.

Прояснить ситуацию в данном случае могут обновленные прогнозы ЕЦБ по инфляции и росту ВВП в еврозоне в четверг. Что негативно для евро, так это то, что с учетом последних статданных ЕЦБ, определенно, понизит прогноз по инфляции, что открывает путь к последующему снижению ставки. Интрига сохраняется преимущественно в случае с оценками ЕЦБ экономического роста в регионе. Не все этого ожидают, но если ЕЦБ, как и Еврокомиссия, понизит прогноз экономического роста в еврозоне, то это также может рассматриваться как разминка перед последующим понижением учетной ставки.

Также участники Forex в четверг будут ждать комментариев М. Драги по поводу ситуации в Италии, в чем мы также видим некоторые риски для евро, которые заключаются в том, что глава ЕЦБ даст понять, что Центробанк не готов что-либо предпринимать, пока итальянские политики не договорятся между собой.

Добавим, что судьба курса евро в четверг также будет зависеть от итогов заседания Банка Англии. Существует примерно 50% вероятность того, что BOE 7 марта расширит программу выкупа активов, что вызвать падение GBP/USD к и ниже 1.50, создав вместе с тем дополнительное давление на EUR/USD.

Стратегия.
Текущий тренд по EUR/USD я продолжаю рассматривать как нисходящий, поэтому любой рост курса в районе 1.3150/1.3250 будет рассматриваться мной как возможность сыграть на понижение по евро. При этом пока EUR/USD торгуется ниже 1.3150, риски смещены в стороны падения курса в ближайшее время в районе 1.29, а затем и ниже, если ситуация вокруг Италии начнет ухудшаться.


Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

PrivateFX
25 января
25 января
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)