Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке не может считаться опорой евро

компания Альпари

К вечеру среды, 27 февраля, евро вырос на фоне выступления Бернанке. Смутило то, что евро не отреагировал на слова главы ФРС что программа QE3 продолжится согласно прежним планам. То есть подразумевалось столь же слабый доллар, как и сейчас. У Драги подразумевалась возможность падения евро. И все же евро дорожает на фоне американских дебатов по бюджету, потому что растут мировые фондовые рынки.

RSI на часовом графике отходит от области перекупленности, курс евро корректируется. Тренды слабые, есть возможность развернуться для технического отката. Имеются возможности для сел-лимитов около 1.3145 и близкими стоп-лоссами. Бай-стопы хеджирования возможны выше 1.316 и с целью 1.32. Добавим в селл при приближении "круглого" уровня 1.310.
 
Бернанке пообещал накануне вернуться к обсуждению сворачивания QE3. Скорее всего продажа бумаг по ипотеке может откладываться, возможно, до самого срока их погашения. Вся эта неопределенность на руку евро.
 
Для оживления экономики ужесточение политики не подходит, считат он. Для тех, у кого при малых ставках замедляется прирост сбережений, Бернанке обещал не повышать резко ставки ФРС очень быстро.
 
Участников рынка огорчает, что обновление арсенала ФРС не дает заметных перемен к лучшему, кроме низких ставок по ипотеке, которыми Бернанке уже воспользовался.
 
ALPARI
 
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания Пафилия
Компания Пафилия
курс евро
Рубль евро

Орден Отечественной войны
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна