Горячие Новости

Облако тегов

Отчет CFTC, выплаты LTRO2 и курс евро

Курс евро
Негативные ожидания курсу евро в среднесрочном периоде в чем-то подтверждают данные CFTC

Негативные ожидания курсу евро в среднесрочном периоде в чем-то подтверждают данные CFTC (Commodity Futures Trading Commission), а также то, как идет добровольное погашение европейскими банками кредитов LTRO 1-2 (longer-term refinancing operations). В случае с CFTC обращает на себя внимание то, что даже с учетом последнего отчета к 19.02.13 (длинные позиции по EUR/USD сократились с 24.1к до 19.1к), хедж-фонды или крупные спекулянты продолжают удерживать значительные позиции на покупку по евро, одна лишь ликвидация которых в ближайшие месяцы может стать сама по себе поводом к падению курса евро в район или ниже 1.3000.

Чистые позиции крупных спекулянтов по EUR/USD. Данные CFTC

 


Чистая позиция на покупку – это, скорее всего, те, кто поставил на нормализацию ситуации на долговом рынке Европы, а также постепенное восстановление экономики еврозоны после рецессии. С учетом того, что восстановление откладывается на неопределенный период, данные ставки будут ликвидироваться, формальным поводом к чему может быть в том числе пересмотр в сторону понижения прогнозов по экономике Европы на 2013 год в рамках заседания ЕЦБ.
Фактически мы здесь говорим о том, что сама по себе текущая чистая позиция на покупку по EUR/USD – это перекос, учитывая ухудшившуюся ситуацию в Европе, ликвидация которого (выход позиции в ноль) будет фактором, оказывающим понижательное давление на евро.
Если говорить о выплатах в рамках LTRO, то тот факт, что их объем в итоге оказался ниже ожидавшегося уровня лишний раз указывает на сохранение непростой ситуации в банковской системе Европы, а также то, что о нормализации денежной политики в еврозоне за счет данного рода выплат (сокращении предложения евро) говорить преждевременно.
Выплаты LTRO2 составят только 61 млрд евро (Bloomberg прогнозировал 122.5 млрд евро)



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Магнитная буря
Магнитная буря
остров
Остров
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Народ Армении - армяне
16 мая
16 мая