Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар может отскочить от 1,32

Alpari

В свете незавершённого LTRO падение евро стало чрезмерным, также влияли понижение опережающих индексов КНР и ухудшение прогнозов Еврокомиссии. Теперь бай-стопы могут сработать на 1,322 с целью 1,328.

Существующая возможность технического отскока пары евро/доллар США, EURUSD, от вершин сентября и минимумов конца декабря в районе 1,319-1,317 создают предпосылки для повышения евро, EUR, к 1,328 доллара США. Конечно, при условии уверенного пробоя выше 1,320.
 
Банк "HSBC" утром представил февральское, предварительное, значение индекса менеджеров по снабжению для сектора производства. По расчету банка, индекс понизился до 50,4 с 52,3, что намного сильнее ожиданий. Затухание китайской экономики инвесторов огорчило. Перспектива увеличения европейской экономики за счет роста госдолга также не обрадовала рынок, и потому евро подешевел накануне до 1,316 доллара. Прежде всего - из-за понижения прогнозов Еврокомиссии по росту ВВП Германии в 2013 году до 0,5 процента с ноябрьских 0,8%.
 
Словосочетанием "парижский долг" теперь называют не клуб кредиторов, а государственный долг Франции, который к 2014 году достигнет 95% объема ВВП. За счет этого ожидается увеличение ВВП на 1,2%. Еврокомиссия прогнозирует по Франции безработицу 11% и дефицит бюджета 3,9%.
 
Спекулятивное понижение евро было избыточным. Поводом для опускания евро было избрано заявление ЕЦБ о ходе возврата кредитов по долгосрочному репо. По первому LTRO, с 21 по 27 февраля, банки намерены выплатить в 2,2 раза меньше чрезвычайных кредитов, чем на предыдущей неделе, а из второго – в два раза меньше, чем ожидалось.
 
Сегодняшним утром, 25 февраля, евро получил мощный стимул к росту. Участники рынка все же поверили в улучшение атмосферы мировой экономики. также появились слухи о потенциальном назначении главой Банка Японии Харухико Куроды, стороника слабой иены. Рынок в начале недели будет фокусировать внимание на завтрашнем выступлении Бернанке в американском сенате в 19:00 по московскому времени. Хеджировать покупку евро возможно селл-стопами у 1,317 с целью 1,312.
 
ALPARI
 
 
Михаил Крылов, Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Севастополь
Севастополь
Львов
Львов
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна