Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал ниже $ 1.32 на слабых данных PMI

Евро упал ниже $ 1.32 на слабых данных PMI

Евро упал против доллара на европейской сессии в четверг, 21 февраля, после выхода слабых экономических данных, отправивших валюту ниже $ 1.32 впервые за шесть недель. Индекс менеджеров по закупкам (PMI), как в сфере промышленного производства, так и в сфере услуг  Еврозоны, продемонстрировал сокращение и упал ниже прогнозного значения в феврале. Разочаровывающие экономические данные подчеркнули слабость экономического восстановления Еврозоны и поддерживают вероятность сокращения процентной ставки Европейским центральным банком в ближайшие месяцы.

В опубликованном сегодня докладе в Markit Economics говорится о том, что сводный индекс, как в сфере промышленности, так и в сфере услуг Еврозоны упал до 47.3 от январского значения 48.6, это ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении в данных сферах.

В Германии, которая рассматривается в качестве локомотива европейского роста, опубликованные индексы PMI,  в сфере производства и услуг, показали, что активность росла более медленными темпами, чем ожидалось. Также французский сектор услуг сократился наиболее быстрыми темпами за последние четыре года. Сфера производства во Франции, относительно прошлого месяца, незначительно улучшилась, но данные вышли хуже прогнозного значения.

Курс евро упал до минимума $ 1.3166, что на 0.7 % меньше цены открытия на европейской сессии. Это самый низкий уровень с 10 января. Таким образом, за месяц пара EURUSD снизилась почти на 4 % после достижения 1 февраля трехмесячного максимума $ 1.3709. Против иены евро упал до 122.50, вниз на 1.2 % в течение европейской сессии, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Крах империи МММ
Крах империи МММ
16 апреля
16 апреля
Турция
Турция
20 мая
20 мая
Краматорск
Краматорск