Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD. Позиционная расстановка сил

EURUSD. Позиционная расстановка сил

Понизилась на 350 пунктов за одну неделю валютная пара евро/доллар, перед тем достигшая максимума в отметке 1.3710. Причина такого большого снижения кроется в речи председателя ЕЦБ Марио Драги, который сообщил о намерении еврорегулятора со значительным вниманием отслеживать уровни евро на валютном рынке. Негативно сказались на евро политические водовороты в Италии и соответствующая им неопределенность, вызванная предстоящими выборами в Италии, да коррупционный скандал в Испании, с премьером правительства.
 
Экономический календарь пуст, но напряжение на рынках растет, что наверное, заметно даже новому, не очень сведущему, человеку. Всему виной , вероятно, приближающееся заседание G20, "большой двадцатки". Уже давно не миф - "валютные войны". На предстоящей встрече об этой "войне" могут заговорить прямо и открыто. Вопрос только в числе сторон-участниц, к которым этот разговор будет иметь прямое отношение.
 
Предстоят интересные, может и веселые, деньки, поскольку официальные лица будут интенсивно готовить рынки, при этом пытаясь себя обелить и партнера обвинить. Похожее уже наблюдалось в понедельник, когда японские представители делали вид, что не имеют к падению йены совершенно никакого отношения (этой игрой они занялись еще на прошедшей неделе), как и в целом к валютным манипуляциям. Этот сценарий уже отработан Китаем. Они также "отпускали" свою валюту прямо перед встречей в свободное плаванье. Для пары USD/JPY этот фактор некоторое время будет удерживать ее дальнейший рост, даже несмотря на такие сильные катализаторы, как поддержка Штатов. Если в коммюнике G20 будут внесены негативные отзывы о валютных манипуляциях, то пара опять понизится к уровню 92,30.
 
Соответственно фокус внимания участников рынка также перемещается на заседание G20, которое состоится в конце текущей недели. С точки зрения технического анализа, пара евро/доллар, EURUSD, нашла поддержку в диапазоне 1,3360-1,3380. Свечная модель подтверждает «бычье поглощение». Важное значение уровня в данный момент как раз определяет область открытия сделок для покупки. S/L ниже low свечной модели на 20 пунктов с целью — 1,3680.
 

 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
5 мая
5 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Киев
Киев
Audi A5
Audi A5
Минск
Столица Беларуси - город Минск