Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: снижение перед заседанием ЕЦБ

EUR/USD:  снижение перед заседанием ЕЦБ

Основные валютные пары находились в состоянии консолидации в ходе европейской сессии в среду, 6 февраля, так как инвесторы взяли паузу и выказывают осторожность перед ключевым рисковым событием. Завтра, 7 февраля, ожидаются заседания двух банков, и Европейского Центрального Банка и Банка Англии.

В то время, как ЕЦБ, как ожидается, сохранит ставку на рекордно низком уровне 0.75%, в центре внимания будет интерес к тому, выразят ли политики свою обеспокоенность по поводу последнего усиления евро. Если тон президента ЕЦБ Марио Драги будет "голубиным" и он прокомментирует усиление евро, это может ослабить единую валюту.

ЕЦБ относительно оптимистично рассматривал перспективы зоны евро, но укрепление евро является нежелательным в регионе, который по-прежнему в значительной степени погряз в рецессии. Единая валюта прибавила 6.5% в течение последних двух месяцев на фоне оптимизма, что худшее из долгового кризиса позади, и зона евро демонстрирует признаки восстановления.

Пара евро/доллар скатилась сегодня до $ 1.3512, ниже на 0.5% в день, поскольку инвесторы воспользовались возможностью взятия прибыли, в случае появления сильной волатильности завтра, после заседания ЕЦБ. Пара снизилась на 1.4%, с 14-месячного максимума прошлой пятницы $ 1.3709, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс юаня
Курс юаня: графики
3 мая
3 мая