Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал после публикации испанских данных

Евро упал после публикации испанских данных

Евро торговался с понижением против доллара на европейской сессии в понедельник, 4 февраля, после того, как на него оказали давление слабые испанские данные по занятости, которые показали рост числа безработных на 2.7%. Кроме того, существует опасение чисто политического характера, так как премьер-министр Испании оказался замешан в коррупционном скандале. Еще одно рисковое событие связано с заседанием Европейского центрального банка в четверг.  Инвесторы ожидают увидеть, обеспокоен ли ЕЦБ недавним усилением единой валюты.  Если ЕЦБ не снизит ставки и не проявит беспокойства, то евро может двигаться выше, так как разница процентных ставок между Европой, США и Японией выступает в пользу евро. ЕЦБ в последнее время сдерживал стимулирующие меры в отличие от ФРС США и Банка Японии. Эти меры направлены на ослабление валюты.

Пара евро/доллар упала на 0.6% за день, создав сессионный минимум $ 1.3555. В пятницу, 1 февраля, пара достигла уровень $ 1.3709, самый высокий с конца 2011 года и поднялась более, чем на 3% за этот год.

Против иены евро снизился на 0.5% к 125.82, от 33-месячного максимума 126.96, достигнутого на прошлой неделе. - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Харьков
Харьков
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
лев
Лев
Журнал
Журнал
Северная Осетия
Республика Северная Осетия