Горячие Новости

Облако тегов

Рост евро может застопориться около 1,34

Alpari

Пара евро/доллар США может попасть под понижательное давление из-за негатива от макроэкономических показателей и геополитической напряжённости, и хотя это воздействие будет временным, следующего роста можно ждать до понедельника.

Пробой выше 1,34 обусловлен комментариями представителей британского и японского правящего истеблишмента. Глава Банка Японии пожаловался на трудности, чтобы достичь целевого уровня инфляции 2%. Слова британского министра бизнеса о том, что опасность выхода его страны из ЕС не велика, также способствовали подорожанию евровалюты.
 
Возможное снижение евровалюты позже в пятницу будет обусловлено как раз связью евро и фунта с желанием рисковать. Рост фондового индекса Nikkei 225 на 2,9% может не вызвать повышения европейских акций. Сейчас внимание участников рынка сосредоточено на статданных, грозящих открыть евро дорогу на Юг.
 
Прямая связь между евро, фунтом и желанием рисковать в обменных курсах к доллару подразумевает, что единая европейская валюта окажется под понижательным давлением. В США во второй половине дня ожидается возобновление обсуждения бюджетных вопросов, в том числе, мер по сокращению расходов с 1 марта.
 
На данный момент психологические атаки США на Иран и КНДР могут оказать давление на евро наряду с фиксацией прибыли. На слушаниях в американском парламенте новый госсекретарь намекнул на то, что Америка скоро исчерпает арсенал предотвращения конфликта с Тегераном. Северная Корея заявила, что конечная цель её ядерной программы – её "злейший враг", США. Китай выразил желание сократить помощь Пхеньяну в случае третьего испытания ядерной бомбы. Тем не менее, геополитическая напряжённость становится всё менее значимым фактором давления на рынок, и росту евро в ближайшее время может помешать только мировая война.
 
Альпари
 
 
Михаил Крылов, Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Аланья
Аланья
Крещение
Крещение
HY Capital Markets
HY Capital Markets