Горячие Новости

Облако тегов

Евро: Рубини и Серра говорят о свертывании программ QE

Пантеон-Финанс

Нуриэль Рубини, глава Roubini Economics, и Давид Серра, основатель хедж-фонда Algebris высказали несогласие с тем, что количественное смягчение и низкие ставки являются правильные способами борьбы с кризисом. Это мнение они озвучили на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

«Когда правительство осуществляет займ, то оно берет деньги у наших детей. QE – это то снижение прибыли будущих поколений. QE создает дилемму поколений", - сказал Серра.
 
Рубини предупредил, что ЦБ должны думать о том, как прекратить раздавать дешевые деньги. В противном случае они рискуют своими руками надуть еще один пузырь. Политики призывают рынки, форекс-рынки, брокеров, физических лиц принять на себя гигантские долги путем накачивания пузыря активов и тем самым, спасая заемщиков в условиях кризиса. Также Рубини отметил, что мягкая денежно-кредитная политика, в своей основе, способствует созданию финансовых пузырей.
 
ЦБ повлияли на поведение частного сектора. ЦБ обязаны думать об этом, говорит Рубини. Если выходить из QE медленно, то можно создать не один пузырь и тем самым породить новый кризис. Следствием отсрочки сокращения части заемных средств станет то, что мы будем иметь банки-зомби, компании-зомби. Это было сказано в связи с намерением Банка Японии скупать активы, гособлигации в неограниченном количестве, с целью стимулировать экономический рост. По мнению Серра, QE нерационально использует капитал, тем самым он солидарен с мнением Банка Англии, других регуляторов, что QE искажает рынки и создает новые риски. Рубини и Серра согласны с тем, что QE было необходимо в начале кризиса, но пришло время, чтобы остановить рост QE и вообще закрыть эту программу.
 
«QE просто позволяет покупать время. Но если вы покупаете время, оно должно использоваться. Я бы предпочел следовать модели ЕЦБ, а не модели Банка Японии или ФРС", - сказал он.
 
События сегодня, 24 января, время мск:
12:30 – евро, индекс PMI Германии;
13:00 – евро, индекс активности производственной;
13:30 – фунт, ипотечные одобренные кредиты, BBA;
15:00 – фунт, обзор торговли в рознице, CBI;
17:30 – доллар, заявки на пособие по б/р;
 
EURUSD
Объем торговли контрактами евро/доллар, EURUSD, на CME составил 51517 единиц. Индикаторы RSI и MACD размещены в нейтральной области. Завершил формирование коррекционной волны ii цикл волновой. Средние скользящие подают противоречивые сигналы и сплетены. Возможно ожидание увеличения цены, как импульса iii.
Трендовые уровни сегодня: 1,32458; 1,33354.
Уровни сопротивления: 1,33117; 1,33592.
Уровни поддержки: 1,32696; 1.32221.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Opel Meriva В
Opel Meriva В
12 января
12 января
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)