Горячие Новости

Облако тегов

Евро ждет временных «бюджетных заплаток» Вашингтона

Пантеон-Финанс

В администрации Обамы приветствуют решение республиканцев решить вопрос госдолга. Ожидается, что парламентарии поднимут его потолок до середины мая, избежав последствий в виде дефолта и вытекающих из этого последствий. Этот факт говорит также, что республиканцы пошли на уступку и не стали делать национальную экономику заложницей политических амбиций. Скорее всего свои требования, сокращение расходов на медстраховки (Medicare), образование, другие программы, республиканцы будут реализовывать другим образом.

Джей Карни, официальный представитель Белого дома, заявил, что в администрации по прежнему предпочитают долгосрочное увеличение предела госдолга и Обама "не будет стоять на пути" законопроекта, в случае его принятия. Казначейство выбрало весь разрешенный лимит госдолга еще в конце декабря однако с помощью всяких ухищрений сумело избежать превышения этого порога. Тимоти Гайтнер, министр финансов США , рассказал, что эти меры будут действовать только до середины февраля или марта. Министр добавил, что такое решение вводит ненужные сложности и усиливает неопределенность в налоговой системе страны, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
По плану республиканцев верхняя граница госдолга, установленная в размере $16,4 триллионов не будет действовать до девятнадцатого мая, что позволит Казначейству в течение этого времени размещать нужные суммы для финансирования правительства и обеспечивать выплаты по обязательствам. Верхний предел госдолга уже неоднократно поднимался в истории США. Впервые это ограничение было введено в 1917 году, при президенте Вудро Вильсоне. С 1960 года Конгресс повышал верхний предел 79 раз, причем в 49 случаях при президентах республиканцах. За все это время США ни разу не объявили дефолт. Инвесторы, вложившие средства в казначейские облигации, которые окажутся первыми и основными пострадавшими в случае дефолта, не показывают признаков тревоги, как и по поводу политических баталий в Вашингтоне. Доходность по десятилетним облигациям вчера, 22.01.13, снизилась на 0,01%, до 1,83%.
 
События дня, время мск:
13:30 – фунт, изменение числа заявок на пособие по б/р;
13:30 – фунт, протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике
 
EURUSD
На текущий момент. объем торговли контрактами EURUSD на CME составил 21052 единиц Осцилляторы трендовые, RSI и MACD , в нейтральной зоне находятся. смотрят вниз и пересечены.средние скользящие Завершил формирование коррекционной волны ii волновой цикл В качестве импульса iii возможно ожидать увеличение цены. Трендовые уровни сегодня: 1,32939; 1,33983. Уровни сопротивления: 1,33196; 1,33725. Уровни поддержки: 1,32681; 1.32152.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
израиль
Израиль
Краматорск
Краматорск

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
17 февраля
17 февраля