Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается в режиме ожидания

HY Markets

Основная валютная пара по-прежнему находится в режиме ожидания, при этом в любой момент она может выстрелить.

Ставки на принятие решения по «фискальному обрыву» до конца этого года еще высоки, и это заметно по состоянию позиций в паре EUR/USD, так как лонги с целями на 1,331 и 1,335 открыты. Инвесторы проявляют готовность отыгрывать американские компромиссы в последние часы уходящего года, интрига пока остается, отмечают аналитики компании HY Markets.


Кроме того, за несколько дней до Нового года стало ясно, что проблему «бюджетного обрыва» усугубляет госдолг. Как напомнил американский министр финансов господин Гайтнер, уровень госдолга в 16 трлн долларов США перешагнут к 31 декабря. На сегодняшний день потолок госдолга – 16,394 трлн долларов. Переговоры относительно «фискального обрыва» существенно затянулись, и времени на решение еще одной важной проблемы не осталось.

Однако дефолта США в конце декабря не будет. Но в 2013 году битва за «потолок» госдолга будет гораздо жестче, чем в 2011 году.


На 30 декабря Бараком Обамой назначено внеочередное заседание конгресса, возможно в этот день таки состоится принятие важных решений в связи с тем, что в четверг дебаты прошли впустую. Нерешенные вопросы в США – это единственное, что удерживает рынки в плюсе. А среднесрочная позиция по евро/доллару на пересмотре и находится в зависимости от того, с каким решением Штаты встретят 2013 год.

В пятницу необходимо обратить внимание на выходе отчета о динамике роста ВВП Франции за третий квартал. Затем в Италии планируется оглашение результатов очередного аукциона 10-летних правительственных облигаций.

В качестве ближайшей поддержки выступит область $1.3150/40, последующей поддержкой станет отметка $1.3100. Если в дальнейшем пара продолжит снижение, то поддержка будет находиться в районе $1.3065/45.

Весьма сильное ближайшее сопротивление сохраняется в районе $1.3300/10. Выше $1.3355 уровнем сопротивления будет выступать $1.3380.

 

HY Markets

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 августа
18 августа
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Рождество
Рождество