Горячие Новости

Облако тегов

Евро: спокойные торги в узком коридоре

Пантеон-Финанс

26 декабря для основной валютной пары будет очередным спокойным днем торгов в весьма узком коридоре. До того момента, как будет открыта американская сессия, не следует ожидать существенных движений в паре, возвращение активности к евро вероятно лишь завтра, и не факт, что надолго.

Праздничное затишье на торговых площадках позволяет инвесторам взять паузу и задуматься, провести анализ и сделать прогнозы, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
До момента истины остается три дня. С приходом пятницы напряжение существенно возрастет в связи с тем, что с праздников нижняя палата Конгресса вернется только 27 числа.
 
Если же в результате очередных переговоров демократам и республиканцам все же удастся договориться, то больше всего в этой ситуации сможет выиграть EUR/USD. Если судить по последней динамике пары, причем даже в неудачную пятницу на прошлой неделе, можно заметить, что ставки игроки делают как раз на результативные переговоры в Конгрессе США.
 
Дополнительная поддержка создается и за счет позитивных ожиданий относительно экономических перспектив зоны евро, оказавшейся значительно продуктивнее в вопросе принятия важнейших политических решений. ЕЦБ и ЕС смогли достичь существенного прогрессе в ходе борьбы с кризисом суверенного долга. И, несмотря на сложную ситуацию, сохраняющуюся в Испании, инвесторы верят, а вера проявляется в том, что постепенно снижается доходность по долгосрочным гособлигациям Италии и Испании. При позитивном исходе ближайшей целью по EUR/USD станет 1,3240. затем начнется атака на 1,33.
 
На сегодняшний день рост пары EUR/USD составил +0,24%. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне. Скользящие средние пересекаются и уверенно смотрят вверх. Волновым циклом. Предположительно, завершено формирование коррекционной волны [iv] of y. Если данное предположение является верным, следует ожидать рост цены в качестве волны [v] of y.
Сегодня ключевые трендовые уровни расположены в районе 1,31737 и1.32356.
Уровни сопротивления находятся в области 1,32160 и 1,32552.
Уровни поддержки на 1,31933 и 1.31541.
 
компания Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Правый сектор
Правый сектор
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Российская Федерация
Российская Федерация
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)