Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD обретает поддержку в виде притока капитала

Alpari

Даже если ЕЦБ установит отрицательные ставки — пара евро-доллар может устоять. Ее гипотетическая слабость будет чисто технической, пока ЕЦБ будет обеспечивать приток капитала.

 
Пара евро/доллар на фоне решенного вопроса с Грецией и продолжающихся переговоров по бюджету США укрепляется. 34 миллиарда евро, выделенные Греции, позволят ей пережить спад 4,2 процента в следующем году. Американский бюджет сдерживает рост доллара до тех пор, пока переговоры по проблеме «обрыва» обещают завершиться хорошим соглашением. Такой результат поднимает престиж "рисковых активов", в том числе евро. Ожидая этого, инвесторы уже подталкивают евро вверх.
 
Барак Обама дал возможность республиканцам "сохранить лицо" и они дали знать, что готовы воспользоваться этим шансом. Они заявили о согласии на увеличение налогов с доходов от 1 млн долларов. После чего настал черед администрации Обамы показывать заботу о гражданах. Правительство заявило, что готово поднимать налоги с 400 тысяч, а не с 250, как было заявлено ранее. С учётом этого полагается увеличение сбора налогов на 1,2 трлн долларов. Если сравнить с сокращением расходов на 1,22 трлн долларов за 10 лет — то такой результат не так уж плох.

"Большие банки" пугает лишь то, что Белый дом не отказался от намерения полностью защитить самые бедные слои населения. Ожидаемый компромисс сулит приток капитала на рынок акций США, а стремление сохранить расходы – приток капитала в инфраструктуру реальной экономики.
 
Сторонников евро уже не пугает смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ. Даже потратив 350 миллиардов евро, главные банки еврозоны еще сохраняют около 550 миллиардов депозитов, с которых придется переводить ежегодно 1,375 млрд. евро при отрицательной ставке минус 0.25 процента. Главное, что это будет приток в экономику еврозоны.
 
Сейчас повышению евро мешает перекупленность по RSI осциллятору и трендовому индикатору ADX с периодом 14 и шагом четыре часа. RSI выше 70, ADX идет вниз с отметок выше 70. Сильны надежды на приток капитала. Притом сильны настолько, что импульс к снижению может придать к примеру официальная реакция ФРС на слова одного из членов комитета об ужесточении курсовой политики ФРС в 2014 году.
 
Ближайшие селл-стопы по евро возможны на 1,308, при этом тейк-профит на 1,302, а бай-стопы – на 1,322 и целью 1,328.
 
 
Alpari
 
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Посольства Испании
Посольства Испании
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Яна Рудова
Яна Рудова
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV