Горячие Новости

Облако тегов

Драги понизил прогноз на следующий год

Sovereign Trade Group

Вчерашние торги закончились разнонаправленными движениями индексов и в целом, преобладали коррекционные снижения.  Этому способствовала макростатистика, которая немного охладила пыл покупателей. Первыми понижательными драйверами стала информация от агентства S&P, которое понизило рейтинги Греции до уровня “выборочного дефолта” SD. Далее вышла статистика по греческой безработице, уровень которой поднялся к отметке 26%. Напомним, предыдущий показатель был 25.4%.


Но кроме греческого вопроса давление на рынки оказали данные ВВП всей Еврозоны. Пересмотренный результат совпал с ожидаемым значением, спустившись еще на 0.1%. Положительным фактором, поддерживающим покупателей, стал объем промышленных заказов Германии, который вопреки ожиданиям, резко вырос к уровню 3.9%.

Еще одним фактором, влияющим на волатильность рынков, стали заседания центробанка Великобритании и ЕЦБ. Оба оставили свои ключевые процентные ставки на прежних уровнях. Напомним, процентная ставка Бакна Англии составляет 0.5%, ЕЦБ - 0.75%. Завершающим европейским аккордом стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги. По его словам, следующие два года станут очень не простыми для европейской экономики. В частности, прогнозы ЕЦБ на 2013-2014 годы пересмотрены и понижены практически по всем макропоказателям.

Статистика по США, а именно данные о первоначальных обращениях за пособиями по безработице, вышла позитивная. Так число обратившихся сократилось на 25 тыс человек, по сравнению с предыдущим периодом, и на 8 тыс по сравнению с ожидаемым значением. В тоже время число корпоративных увольнений выросло до значения 34.4%, что намного выше предыдущего значения.

Также давление на рынки продолжает оказывать нерешенный вопрос по “фискальному обрыву”. Вряд ли на этом фоне можно ожидать серьезного восходящего тренда. Скорее всего, пока этот вопрос остается открытым, рынки будут просто ждать, находясь в подвешенном состоянии, с уклоном на коррекцию. Дополнительным сдерживающим фактором выступают котировки Apple, которые демонстрируют снижение, что может повлечь за собой коррекцию всего телекомовского сектора.

Нефтяные котировки также демонстрируют снижение. Но это связано, в первую очередь, с неопределенностью в фискальной политике США и увеличенными запасами бензинов. Поддержку ценам на черное золото оказывает конфликт на Ближнем Востоке.

Сегодня ожидаем большой и важный блок макростатистики. Первыми начинают европейцы с объемом промышленного производства Германии, а также торговым балансом Франции. Далее эстафету принимает Великобритания, также с объемом промпроизводства. Во второй половине торговой сессии выйдет наиболее влиятельная статистика из США, а именно число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и данные по уровню безработицы. Немаловажным будет индекс потребительского доверия в США, хотя послевыборная политическая составляющая этого показателя все еще играет ключевую роль.
 
 
 

 

Sovereign Trade Group

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
28 апреля
28 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс