Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: долговые проблемы ЕС в глобальном масштабе не решаются

Государственное агентство по размещению долга Греции заявило об обратном выкупе государственных облигаций на рынке. Сообщается, что средняя стоимость выкупа греческих долгов будет составлять примерно 34% от номинальной стоимости, при этом данное решение вызвало рост оптимизма на европейских долговых рынках. Доходность французских государственных десятилетних облигаций обновила годовой минимум:

 



Аналогичная ситуация имеет место на рынке итальянских, португальских, испанских и греческих «десятилеток»:

 



Напомню, что данный выкуп является одним из главный условий выдачи очередного транша (34,4 млрд. евро) международной помощи Греции. Ожидается, что эта инициатива снизит долговую нагрузку на 11 пунктов по отношению к ВВП к 2020 году. Подобные меры являются неким подобием действий ФРС в США, при этом долговые проблемы ЕС в глобальном масштабе не решаются, а лишь переносятся на более долгосрочную перспективу. Поэтому текущий оптимизм, воцарившийся на европейских долговых рынках, может быть крайне недолговечным.


Безусловно, подобные решения не являются идеальными. По моему мнению, краткосрочного и одновременно эффективного решения всех долговых вопросов в данном случае нет. Необходимы долгосрочные государственные реформы пенсионных систем, расчета стоимости труда и ценообразования на внутренних рынках проблемных стран. Нужна общность всех участников «зоны долга» в решении этих вопросов, в частности, необходима безусловная солидарность тех, кто принимает решения по регулированию долговых проблем и тех, кто эти решения исполняет.

Рынок золота во вторник закрылся ниже важного уровня покупателей - 1703 $ (февральский фьючерс). Текущую тенденцию теперь можно считать медвежьей с ближайшими целями на уровне 1672$.

 



Европейская валюта в понедельник обновила важный максимум – 1.301 (декабрьский фьючерс). Это может говорить о начале очередной бычьей тенденции на этом рынке. Я считаю, что теперь необходимо пересмотреть открытые среднесрочные короткие позиции и искать возможность входа в направлении новой тенденции. Ближайшие цели – 1.313 – 1.318.



А. Михайленко,
менеджер-аналитик официального партнера Альпари в Киеве

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Соболев Сергей Вячеславович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Мой мир
Мой мир