Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро растет на фоне слабости доллара США

Курс евро растет на фоне слабости доллара США

Курс евро продолжает расти в рамках восходящего тренда от 21 ноября на фоне ослабления доллара и достиг новых 6-недельных максимумов. Валюта еврозоны все еще поддержана после того, как Греция заявила о намерении выкупить свои облигации на сумму не более 10 млрд. евро ($13 млрд.), а Испания сказала, что на будущей неделе получит финансовую помощь на рекапитализацию своих банков. Выкуп облигаций ожидается 17 декабря, но инвесторы должны принять решение до 7 декабря, отмечают аналитики компании HY Markets.

Во вторник стало известно, что министры финансов стран ЕС продолжат обсуждения соглашения о создании единого органа банковского надзора проведут встречу 12 декабря. Евро ненадолго среагировал на слухи о том, что международное рейтинговое агентство Moody's намерено понизить рейтинг Германии и некоторых других европейских стран (Люксембурга и Нидерландов). Слухи появились из-за ошибочной рассылки британского журнала The Telegraph, в которой сообщалась новость от 23 июля. Из-за слабого упоминания источника слухи не удалось удержать не смотря на то, что через 20 минут сообщила об ошибке. Положение усугубилось после того, как Карл Вейнберг, основатель и главный экономист High Frequency Economics, написал о логичности такого шага от Moody's после недавнего понижения рейтингов фондов EFSF и ESM.

Напомним, в июле 2012 года агентство Moody’s изменило прогноз по Германии до "негативного", но не было намерено снижать рейтинг. В среду институт Markit Economics огласит свои индекс деловой активности в секторе услуг (08:53 GMT) Германии и ЕС (08:58 GMT), а также композитный индекс деловой активности ЕС.

В 10:00 GMT будет опубликован отчет о розничных продажах в ЕС за октябрь. Ближайшее сопротивление находится возле $1.3040 (максимумы 17 ноября). Более серьезное сопротивление ожидает в области $1.3075/80 (максимумы 19, 22 ноября и 3 декабря, канальная линия от 21 ноября). Выше сопротивление остается в области $1.3130. Пройденное сопротивление на $1.3020/25 (максимумы 31 октября и 30 ноября) теперь может выступить поддержкой. Ниже поддержка находится в области $1.2870 (минимумов 23 ноября), следующей выступает $1.2790 (200-дневная МА).

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сын
Сын
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»