Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро растет на фоне слабости доллара США

Курс евро растет на фоне слабости доллара США

Курс евро продолжает расти в рамках восходящего тренда от 21 ноября на фоне ослабления доллара и достиг новых 6-недельных максимумов. Валюта еврозоны все еще поддержана после того, как Греция заявила о намерении выкупить свои облигации на сумму не более 10 млрд. евро ($13 млрд.), а Испания сказала, что на будущей неделе получит финансовую помощь на рекапитализацию своих банков. Выкуп облигаций ожидается 17 декабря, но инвесторы должны принять решение до 7 декабря, отмечают аналитики компании HY Markets.

Во вторник стало известно, что министры финансов стран ЕС продолжат обсуждения соглашения о создании единого органа банковского надзора проведут встречу 12 декабря. Евро ненадолго среагировал на слухи о том, что международное рейтинговое агентство Moody's намерено понизить рейтинг Германии и некоторых других европейских стран (Люксембурга и Нидерландов). Слухи появились из-за ошибочной рассылки британского журнала The Telegraph, в которой сообщалась новость от 23 июля. Из-за слабого упоминания источника слухи не удалось удержать не смотря на то, что через 20 минут сообщила об ошибке. Положение усугубилось после того, как Карл Вейнберг, основатель и главный экономист High Frequency Economics, написал о логичности такого шага от Moody's после недавнего понижения рейтингов фондов EFSF и ESM.

Напомним, в июле 2012 года агентство Moody’s изменило прогноз по Германии до "негативного", но не было намерено снижать рейтинг. В среду институт Markit Economics огласит свои индекс деловой активности в секторе услуг (08:53 GMT) Германии и ЕС (08:58 GMT), а также композитный индекс деловой активности ЕС.

В 10:00 GMT будет опубликован отчет о розничных продажах в ЕС за октябрь. Ближайшее сопротивление находится возле $1.3040 (максимумы 17 ноября). Более серьезное сопротивление ожидает в области $1.3075/80 (максимумы 19, 22 ноября и 3 декабря, канальная линия от 21 ноября). Выше сопротивление остается в области $1.3130. Пройденное сопротивление на $1.3020/25 (максимумы 31 октября и 30 ноября) теперь может выступить поддержкой. Ниже поддержка находится в области $1.2870 (минимумов 23 ноября), следующей выступает $1.2790 (200-дневная МА).

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
QIWI
Платежная система QIWI
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
20 июля
20 июля

Таджики - основной народ Таджикистана
Сын
Сын