Угроза фискального обрыва отступила.  Американский позитив по этому поводу переложился на остальные рынки.  Российские площадки, за вчерашнюю сессию, прибавили более одного  процента. Европейские, перешагнули отметку в 3% роста. Сами американцы  отросли чуть менее трех процентов. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Но этого и следовало бы ожидать, после стольких дней бурного роста.  
Из-за военного конфликта на Ближнем  Востоке растет в цене нефть. Второстепенным фактором ее роста является  неплохая статистика, вышедшея накануне. На фоне общего роста укрепляется золото. В данный момент рост сдерживается сопротивлением на уровне 1740 уе.
Долговые рынки Еврозоны понемногу  восстанавливаются. Доходность бумаг постепенно сокращается. В целом,  можно заметить, что напряжение вокруг Еврозоны спадает. И это не смотря  на понижение рейтинга Франции агентством Moody’s.
Сегодня стартует европейский саммит министров экономики. Возможно на рынки подкинут свежего позитива. В целом, сегодняшний день не особо богат на макростатистику. Японский  Центральный Банк оставил ключевую процентную ставку без изменения.  Индекс деловой активности в Японии вышел на 0.3% ниже предыдущего  значения, хотя этот результат оказался позитивнее на 0.1% от ожидаемого.
Особое внимание стоит обратить на  индекс цен производителей Германии, а также на небольшой блок по рынку  строительства новых домов США. 
Ожидаем значение 865 тыс., что  означает снижение на 2,8% к предыдущему месяцу. Однако, тут же будут  опубликованы данные о количестве закладок новых фундаментов в октябре.  Прогнозируемое количество — 840 тыс. Оба показателя являются важными  опережающими индикаторами состояния экономики США, и фактические  значения, превышающие ожидаемые, способны вызвать всплеск волатильности  на рынках. 

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group
















