Горячие Новости

Облако тегов

Евро вряд ли ограничится нынешними минимумами

Евро/доллар США вряд ли ограничится нынешними минимумами диапазона, тем более что в понедельник американские банки закрыты по случаю праздника, а встреча Еврогруппы 12 ноября может ничего не решить.

Снижение может направить курс на 1,2645, поэтому мы не против сохранения селл-стопов с этой целью и разве что предлагаем обдумать бай-стопы около 1,2755 с тейк-профитами 1,2785. Там проходит нисходящий канал через вершины 31 октября и 1 ноября, от которого евро снизился однажды за сутки.
Мы видим фундаментальную причину снижения евро в неопределённости вокруг помощи европейским должникам. Афины пытаются получить 31,5 млрд евро помощи до 16 ноября, а Испания не брать взаймы. Вчерашним рассказом о позитивных явлениях в экономике ЕЦБ подводит фундамент для процесса оказания помощи всем, но без единого финансового контроля в зоне евро становится всё сложнее верить в её будущее.

К позитивным феноменам относятся приток капитала, "укрепление депозитной базы банков в некоторых проблемных странах и повышение доверия инвесторов в зоне евро". Сюда же – прекращение роста объёмов в системе мгновенных автоматических переводов трансевропейских валовых расчётов (TARGET 2). К негативным мы всё же причисляем падение доли обеспеченных кредитов в общем объёме заимствований до 30% и активное привлечение долгового финансирования Испанией, Италией и Грецией. Вероятно, что это подстегнёт введение Единого механизма надзора (Single Supervisory Mechanism, SSM), но евро успеет снизиться.

Готовность помочь финансовой системе через прямые денежно-кредитные трансакции (Outright Monetary Transactions, ОМТ) похвальна. Но, по логике ЕЦБ, поломка трансмиссии может заставить заглушить мотор денежно-кредитной политики. Судя по всему, нас ждёт период самоустранения регулятора от активных действий. Улучшение ситуации в финансовой сфере держит евро на плаву, но не всё хорошо, что плывёт.



Изображение

Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Депутаты
Депутат
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
16 февраля
16 февраля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире