Горячие Новости

Облако тегов

Евро вряд ли ограничится нынешними минимумами

Евро/доллар США вряд ли ограничится нынешними минимумами диапазона, тем более что в понедельник американские банки закрыты по случаю праздника, а встреча Еврогруппы 12 ноября может ничего не решить.

Снижение может направить курс на 1,2645, поэтому мы не против сохранения селл-стопов с этой целью и разве что предлагаем обдумать бай-стопы около 1,2755 с тейк-профитами 1,2785. Там проходит нисходящий канал через вершины 31 октября и 1 ноября, от которого евро снизился однажды за сутки.
Мы видим фундаментальную причину снижения евро в неопределённости вокруг помощи европейским должникам. Афины пытаются получить 31,5 млрд евро помощи до 16 ноября, а Испания не брать взаймы. Вчерашним рассказом о позитивных явлениях в экономике ЕЦБ подводит фундамент для процесса оказания помощи всем, но без единого финансового контроля в зоне евро становится всё сложнее верить в её будущее.

К позитивным феноменам относятся приток капитала, "укрепление депозитной базы банков в некоторых проблемных странах и повышение доверия инвесторов в зоне евро". Сюда же – прекращение роста объёмов в системе мгновенных автоматических переводов трансевропейских валовых расчётов (TARGET 2). К негативным мы всё же причисляем падение доли обеспеченных кредитов в общем объёме заимствований до 30% и активное привлечение долгового финансирования Испанией, Италией и Грецией. Вероятно, что это подстегнёт введение Единого механизма надзора (Single Supervisory Mechanism, SSM), но евро успеет снизиться.

Готовность помочь финансовой системе через прямые денежно-кредитные трансакции (Outright Monetary Transactions, ОМТ) похвальна. Но, по логике ЕЦБ, поломка трансмиссии может заставить заглушить мотор денежно-кредитной политики. Судя по всему, нас ждёт период самоустранения регулятора от активных действий. Улучшение ситуации в финансовой сфере держит евро на плаву, но не всё хорошо, что плывёт.



Изображение

Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс фунта
Фунт рубль
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Audi A8
Audi A8
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России