Горячие Новости

Облако тегов

Мировые рынки торгуются разнонаправлено

Мировые рынки торгуются разнонаправлено

Мировые рынки в пятницу торговались с различной динамикой. После положительной статистики из США, инвесторы ожидали дополнительную порцию стимуляторов. Эти ожидания должно было оправдать американское министерство труда. Публикация оправдала ожидания. Кол-во вновь созданных рабочих мест увеличилось до 171 тыс, против прогноза аналитиков 124 тыс. Уровень безработицы составил 7.9%, не превысив ожидания. Производственные заказы увеличились до 4.8%.

Но сдерживающим фактором оказалась Еврозона. Нерешенные долговые проблемы отдельных государств “поддержала” статистика, которая оказалась не такая положительная, как ожидалось. Например, европейский индекс менеджеров по закупкам снизился до уровня 45.4 п.п., указывая на сохраняющийся спад в производственных секторах. Причем этот спад длится уже 15 мес.

Дополнительным сдерживающим фактором оказалось заявление Центрального Банка Японии о входе экономики в зону рецессии.
Ключевыми событиями текущей недели станут президентские выборы в США, 18-й съезд Компартии Китая и решение ЕЦБ по ключевой процентной ставке. Еще сложно сказать, как отреагируют рынки на эти три раздражителя, но то, что уровень волатильности будет выше среднестатистического, это факт.

Дополнительными факторами, влияющими на уровень волатильности рынков, станет блок китайской статистики по инфляции, промпроизводству и розничных продажах. Из США придут данные по деловой активности в непроизводственном секторе, торговый баланс за сентябрь, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана.


Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Дом-2
Дом-2. Главное
30 июня
30 июня
Особняк
Особняк
Юрий Слободян
Юрий Слободян