Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро продолжает бычий тренд

Курс евро продолжает бычий тренд

Валютная пара EUR/USD на прошлой неделе продолжила свой медвежий импульс. Это произошло после того, как был пробит бычий канал. Пара снизилась до отметки 1.2815. Формация тройного дна была пройдена, и цена соскользнула ниже от 200-дневной средней экспоненциальной, что видно на представленном ниже графике. При долгосрочной перспективе эти факты будут свидетельствовать о более раннем этапе для основного медвежьего сценария, который может быть подтвержден уверенным пробоем ниже от основной поддержки на отметке в 1.2750. В самом ближайшем времени смещение останется медвежьим, отмечают аналитики компании FX Clearing.

Сопротивление располагается близ уровня в 1.2850. Уверенный пробой над данной областью сможет вывести цену к нейтральной зоне в самом ближайшем времени, тестируя диапазон 1.2885 – 1.2925. По итогам прошлой недели евро снизилось против доллара США на 0.8 процентов. В это же время индекс американской валюты укрепился уже на 0.7 процентов. Помимо стремительного увеличения спроса на доллар США, давление на европейскую валюту оказала неопределенность по поводу будущего решения относительно Греции. Снижение котировок ограничивалось достижением двухсотдневной скользящей средней. Также необходимо отметить, что индекс по деловому оптимизму в ЕС в октябре снизился до 1.62 пунктов, достигая минимального показателя 2009-го года.

Внимание этой недели приковано к выборам в США, а также проблемам в Греции. Антонис Самарас, премьер-министр Греции, отметил, что выход государства из еврозоны может привести к 80-и процентному снижению уровня жизни с 2009-го года. Несмотря на это, ужесточение мер экономии может освободить Грецию от так называемого «инвестиционного карантина». Первое голосование в парламенте Афин может состояться уже на этой неделе, 7-го ноября.


Прогноз подготовлен аналитиками компании FX Clearing

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
История алмазов
История алмазов
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Масленица
Масленица
Италия
Италия