Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро падает на фоне проблем Греции

Курс евро падает на фоне проблем Греции

По итогам прошедшей недели европейская валюта снизилась против доллара США на 0.8 процентов. В тоже время индекс американской валюты укрепился на 0.7 процентов. Кроме повышенного спроса на доллар США, давление на единую валюту оказала неопределенность по поводу решений касательно Греции. Снижение котировок ограничивалось 200-дневной скользящей средней. Кроме этого следует отметить, что индексы делового оптимизма ЕС в октябре упали с -1.34 пункта до -1.62 пунктов, достигая минимума 2009 года. Все внимание на этой неделе будет привлечено к проблемам Греции, а также выборам в Соединенных Штатах, отмечают аналитики компании HY Markets.

Антонис Самарас, премьер Греции, пообещал, что рассмотрение вопроса относительно сокращения заработных плат и пенсий станет последней мерой, с которой придется примириться греческому обществу. Также А.Самарас призвал законодателей принять решение, учитывая перспективу судьбы всего народа. Премьер заявил, что выход государства из европейской зоны может привести к 80-и процентному снижению уровня жизни, начиная с 2009 года. В это же время, одобрение мер по ужесточению экономии может освободить страну от «инвестиционного карантина». Первое голосование парламента пройдет уже 7-го ноября.
Участники рынка ожидают того, что все вопросы по поводу выделения транша материальной помощи будут решены во время совещания «Большой двадцатки», что пройдет на следующей неделе, 12-го ноября. Инвесторы, в свою очередь, ожидают 8-го ноября, когда Европейский центральный банк озвучит свое решение по ставке. Прогнозируется, что Центробанк оставить процентную ставку на уровне в 0.75 процентов.

Пара снизилась к области поддержки 1.2830/25 долларов США (минимальный уровень от 11-го октября). Взятие этого уровня позволит открыть дорогу к отметке в 1.2803 долларов США (минимум от 1-го октября).



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Foxconn
Foxconn

Одесса
HTC
HTC