Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падение составило 0,7 процентов

Курс евро: падение составило 0,7 процентов

По итогам прошлой недели европейская валюта упала почти на 0.7 процентов. При этом рост индекса доллара США составляет 0.5 процентов. Европейская валюта находится под некоторым давлением на фоне того, что агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг для пяти регионов Испании до уровня Ba3. Отмечается, что был снижен и рейтинг Каталонии, на которую приходится 1/5 экономики Испании. После этого появились статистические данные, которые показали, что уровень безработицы в Испании увеличился с 24.6 процентов до 25.02 процентов. Эксперты отмечают, что это самый высокий уровень безработицы, начиная с 1976-го года, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Также в фокусе осталась Греция, которая всё еще пытается внедрить реформы, которые необходимы для получения материальной помощи. Прогресс, который отмечался в переговорах между «Тройкой» кредиторов и Грецией обрадовал инвесторов. Ранее министры финансов Евросоюза сделали заявление о том, что Греции необходимы дополнительные средства размером в 30 миллиардов евро (39 миллиардов долларов США) до 2016 года. Это поможет стране продолжать борьбу с рецессией. На этой неделе «Тройка» решила не просто разблокировать предоставление транша, но и продлить срок выполнения Грецией обязательств по уменьшению дефицита бюджета на два года. Согласно полученному сообщению, в среду, 31-го октября, министры финансов из Еврозоны проведут конференцию о вопросах предоставления Греции транша помощи.

Сегодня статистические данные из Германии относительно потребительской инфляции за сентябрь месяц появится в 13:00 GMT. На данный момент пара торгуется близ поддержки в 1.2920/10 долларов США (строка поддержки от 24 июля). При преодолении этой поддержки пара будет снижаться до уровня в 1.2890 долларов США (минимум от 15-го октября).

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Графики Форекс
Графики Форекс
козерог
Козерог
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости