Горячие Новости

Облако тегов

Евро падает, пока акции нельзя купить прямо в здании NYSE

Евро падает, пока акции нельзя купить прямо в здании NYSE

На старте недели евро поджидала непогода. Из-за неё закрыли здания бирж Nyseи Nasdaq. Ни одну акцию в Нью-Йорке временно нельзя заполучить на полу. Это сильно огорчает трейдеров и вынуждает их бежать за наличкой, становясь валютчиками.

Так или иначе, многие трейдеры хоть раз в жизни пробовали торговать одной валютой за другую. Но не каждый фондовик сподобится на то, чтобы уйти исключительно в кэш или в валютные инструменты. Всё-таки отношение к смене профессии в США исключительно негативное. Оттого с NYSE, где каждую акцию можно купить прямо на полу, бегут на форекс в основном для того, чтобы хеджироваться. В этот раз убытков может быть столько, что сложно будет прикрыть стыд. Всё-таки не у всех будет доступ к электронным торгам, и у многих могут отключить электричество. В результате, вполне возможны лонги по доллару, которые поднимают спрос на главную резервную валюту.

Когда трейдеры не знают что делать, они начинают толкать вверх японку и пинать швейцарца, от чего те подпрыгивают к воспринимаемым "потолкам" 1,20 франка за евро и 75 иен за доллар. Но на этот раз её тянет вниз перед ожидаемым расширением фонда покупки активов. Разочаровывающие данные по розничным продажам в Японии, годовой рост которых замедлился на 1,3 процентного пункта до 0,4%, в принципе, обязывают Банк Японии действовать. Следовательно, спекулятивные участники рынка вряд ли столкнут "японку" заметно ниже в ожидании вторника. Так что вся нагрузка на евро/доллар.

Следующий уровень коррекции роста с июля по сентябрь находится близ 1,273. Осциллятор относительной силы (RSI) с периодом 14 на часовике вышел из зоны перепроданности. Тем не менее, столь масштабного движения, скорее всего, не будет до тех пор, пока в США ураган. Трендовый индикатор среднего направленного движения (ADX) той же периодичности ещё очень слаб. Завершив предыдущую неделю на 20 пунктов ниже нашего прогноза, курс единой валюты Европы к доллару США может отправиться к 1,282.

Стимулом для роста доллара, вероятно, станет отчёт по потребительским расходам. Накануне как раз потребление позволило годовому приросту ВВП достичь 2%. От сентябрьских данных ожидается ускорение роста расходов на 0,1 процентного пункта в месяц и стабилизация роста базового индекса цен расходов на личное потребление около 0,1% в месяц.

Подорожание евро может начаться уже после того, как Италия с Испанией договорятся о том, как Мадриду лучше обратиться за европейской помощью, чтобы не навредить итальянским бондам. Во вторник мы ждём выступления главы ЕЦБ Марио Драги во вторник в 16:00 по Москве, а в среду – встречу Еврогруппы. Евро получит поддержку от любого позитива относительно этих событий, которого ждали, так сказать, "ещё вчера".

 




Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
суд
Суд
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Елгава
Елгава