Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара под влиянием макростатистики

Различную динамику с начала текущей недели демонстрировали сырьевые валюты. Так австралийский доллар укреплялся, новозеландская валюта торговалась в боковом движении, а канадский доллар терял позиции против доллара США. Однако в среду аппетиты к риску выросли, и сырьевые валюты укрепились против доллара.
Укреплению австралийского доллара способствовала неплохая статистика из Австралии. Так в стране вырос объем ипотечного кредитования на 1,8%, что превысило ожидания. Также выросли продажи новых транспортных средств. Далее поддерживали австралийскую валюту данные а из Китая. В субботу были опубликованы данные по торговому балансу страны, который составил 27,7 млрд. Экспорт вырос на 9,9%, импорт - на 2,4%.
Рост новозеландской валюты ограничивали слабые статданные. Так индекс активности в секторе услуг упал до значения 49,6 с предыдущего 50,0. Также данные зафиксировали самый низкий уровень годовой инфляции за последние 12 лет в Новой Зеландии.
Канадский доллар ослаб после выступления Главы банка Канады Марка Карни, где он отметил, что объемы и время изъятия дополнительных мер монетарного стимулирования будут зависеть от перспектив экономической активности и инфляции.
Стоит отметить также статистику из США. Так в понедельник были опубликованы данные по розничным продажам, объем которых вырос на 1,1%, что стало выше ожиданий. Также вырос объем промышленного производства на 0,4%. Потребительские цены в США по итогам сентября увеличились на 0,6%. Рост цен в годовом исчислении составил 2%. Благоприятная статистика способствовала росту фондовых индексов, что также поддерживало сырьевые валюты.

Что касается Европы, то участники рынка ожидают саммита ЕС, который начинается сегодня. Ожидается возможное принятие решения о предоставлении очередного транша помощи Греции, а также прояснение ситуации с Испанией. Ранее на этой недели сообщалось, что Испания рассматривает возможность направления заявки на получение кредитной линии действующим стабфондом еврозоны (ESM).
Также ожидаются данные по ВВП Китая, которые будут опубликованы завтра.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара получила поддержку в районе уровня 1,0182 и возвращается к пробитой ранее поддержке 0,9580 - 1,0165. Также были пробиты оба мувинга (SMA с периодами 55 и 89) и цена также к ним возвращается.

 

 

Н4.
Пробито сопротивление нисходящего движения 1,0623 - 1,0473. Сформирована поддержка 1,0148 - 1,0201. Доминирует бычье движение, уровень 1,0378 достаточно сильный и вполне может остановить цену.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
9 января
9 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович