Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: есть ли свет в конце тоннеля?

Курс евро: есть ли свет в конце тоннеля?

Есть ли свет в конце тоннеля? Помогут ли экономике объявленные меры стимулирования? Этим вопросом сейчас задаются пожалуй большинство игроков на финансовых рынках. Для начала проведем обзор некоторых важных макроэкономических показателей.


Уровень потребительской уверенности в Европе показывает стабильное понижение с середины 2011 года.


Сегодня вышел индекс деловой активности в производстве, который прекратил свое падение и закрепился на уровне 46,1 пунктов, что конечно тоже не хорошо, но обнадеживает остановка падения и рост показателя с начала августа.



Примерно на том же уровне находится PMI в сфере услуг.


Показатель промышленного производства в Еврозоне хоть и показывает отрицательные значения, но важно отметить торможение падения.


Хуже всего смотрятся показатели ВВП Еврозоны и безработицы. Начиная с середины 2011 года, показатель ВВП год к году идет вниз, но угол падения немного изменился. Масло в огонь подливает показатель безработицы, упорно растущий с начала года.



Сложив мозаику, перед нами предстает довольно удручающая картина экономического состояния Европы в настоящий момент. Так же совсем недавно ЕЦБ провел исследования, в результате которых определилось падение объемов межбанковского кредитования на 14% в отрезке апрель-июнь года.


Оптимистам же стоит надеяться на тот факт, что стимулирующие меры и рост опережающих индикаторов помогут рынкам, но в любом случае, что бы развернуть показатели и показать некоторую стабильность, должно пройти еще немало времени.


Теперь рассмотрим техническую картину.


Ведущий фондовый индекс Франции CAC 40 на недельном фрейме демонстрирует неопределенность инвесторов, т.к. цены заключены в «треугольник». Более вероятно движение вниз к 3100 пунктам и линии поддержки треугольника. Покупки более правильно совершать при пробитии уровня в 3600 п.



Динамика Германского DAX напротив, за тот же период показывает устойчивый рост. Целевой ориентир по фиксации прибыли ,с той же технической точки зрения, расположен на «красивом» уровне в 7777.0 пунктов по индексу.


Рост индексов можно увязать все же с ожиданиями запуска QE3 и действий ЕЦБ, а не с самими решениями. Так что в моменте, падение индексов вполне ожидаемый результат.


Общий настрой к европейской валюте продемонстрирует средневзвешенный индекс евро.

 

Логично было бы себе представить, что при таких негативных показателях макроэкономики курс евро к основным валютам должен снижаться. Так оно и происходит. Сейчас цена заключена в торговый диапазон между 94.60 и 92,70. Прорыв этих отметок задаст дальнейший настрой игроков.


Подытожив, хочется сказать, что мы живем достаточно в трудное время, экономические потрясения могут возникнуть уже завтра, но общими усилиями мировых ЦБ позитив может возобладать. Вопрос, на долго ли?

Матвеев Леонид
Компания «Альпари»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Бар
Бар
население Испании
Население Испании
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии