Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: на заросшей тропе в Альпах

Евро/доллар: На заросшей тропе в Альпах

Дымка неопределённости вокруг отношений в альпийском треугольнике Франция-Германия-Италия помешает евро/доллару США взобраться по заросшей тропе наверх.

Срабатывание тейк-профитов по рекомендованным бай-стопам в паре евро/доллар США с целью 1,315 отбросило курс на 40 пунктов ниже, где он мигом лишился поддержки спроса и ищет пути ухода под "круглый" уровень 1,31. После снижения евро к 1,309 можно разместить приказы на покупку около 1,312 с тейк-профитами 1,318. Всё же трендовый индикатор относительной силы (ADX) разогнался не на шутку и скоро превысит предельно допустимую в населённых пунктах отметку 60.

Осциллятор относительной силы (RSI) с периодом 14 указывает на возможность отката от первой поддержки паре евро/доллар около 1,31 в сторону 1,305. Там находится уровень коррекции Фибоначчи на 61,8% роста 2010-2011 годов. Но ниже 1,305 "быки" могут попасть в "яму-ловушку", для которой 1,305 – это будет только искусственное дно. Далее единая европейская валюта направится к 1,299 - в район коррекции Фибоначчи на 76,4% снижения с мая по июль. Кроме этого запасное "дно" находится около 1,29, где покоится сопротивление пробитого восходящего канала через вершины 23 и 31 августа.

Перспективы евро зависят от того, достигнет ли Испания целевого дефицита бюджета 3% от ВВП к 2014 году после 9% от ВВП в 2011 году. Италия и Франция не прочь дать взаймы Испании, особенно под структурную реструктуризацию. Тормозит только Германия, которая хочет, чтобы её деньги пошли на реформы в интересах крупного капитала, а не на новый автомобиль испанских чиновников. Но и министр финансов Германии хвалит всех "свиней" кроме Греции за прогресс в борьбе против кризиса.
В бухту радости на островке счастья, которым еврозона была до финансового кризиса, ещё не проложено шоссе и даже не протоптана дорога. Во-первых - испанский госсектор остался без рождественских бонусов, безработным сокращают пособия, налоги с продаж повышают, и терпение населения не безгранично. Во-вторых – получив помощь из "больших кошельков" государственных бюджетов Франции, Италии и Германии, Мадрид лишится вливаний со стороны ЕЦБ. Регулятор не начнёт покупки облигаций (ОМТ), если "цыгане" выполнят условия и, соответственно, если они получат деньги "больших кошельков".

Общий надзор, режим разрешения конфликтов, координация фондов страхования депозитов – всё это будет у европейской банковской системы только в следующей серии, а в этой она, похоже, останется трёхглавым змеем. Бюрократическая инерция одной рукой строит евро, а другой подтачивает поддержку, которую своим кредитным смягчением оказывает Федеральный резерв США.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
1 августа
1 августа
Актер (артист)
Актер (артист)
Таунхаус
Таунхаус
Дагестан
Республика Дагестан
Канадский доллар
Канадский доллар к евро