Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро воодушевлен притоком капитала

Курс евро воодушевлён притоком капитала

Доллару повезло, что не случилось простого QE3. Некоторые склонны толковать «Твист» с ипотечными бумагами как количественное смягчение. При таких обстоятельствах, толкаемый фейками, фондовый рынок стремится вверх, в то время как рост евро можно ставить с большой осторожностью. Бай-стопы пары EUR/USD с целевым уровнем 1,305 оправдались. Но многое зависит от того, как закроется неделя, выше коррекции Фибоначчи 1,305 на 61,8 процента роста 2010/2011 годов.

Перекупленность EUR/USD пока что побила все рекорды на часовике, на четырех-часовке, за последние дни. Не показывает позитивного отношения трендовый индикатор направленного среднего движения с периодом 14 на самом главном, +DX к –DX, месячном графике. Надо сказать, до перелома нисходящей тенденции остается совсем немного. Но пока его нет, новые бай-стопы с целью 1,315 допустимы только с плавающим стоп-приказом на ограничение убытка на часовом расстоянии волатильности, что составит около сорока пунктов ниже рынка.

ФРС пообещала дополнительные меры стимулирования при ухудшении ситуации на рынке труда. Нижняя палата парламента США приняла пакет законов, призванный оказать помощь самым бедным. Решение вопроса, повышать налоги или сокращать расходы. Откладывается на полгода, в наследство новому президенту США. Пока же сокращения расходов не будет, можно с некоторым оптимизмом смотреть вперед на эти полгода.

Отчет по инфляции от 14 сентября , если судить по данным ФРС, покажет увеличение общей инфляции за счет сдержанного роста базового ИПЦ и сырьевых товаров. Индекс настроений потребителя от Мичиганского института может показать негатив, который стал настолько высок, что вынужден снижаться. Вместе с тем эти данные являются безнадежно запоздавшими к заявлению ФРС от 13 сентября.

Заявление ФРС и Бернанке соответствуют прогнозу. Первое, ФРС ограничился покупкой ипотечных бумаг на 40 миллиардов долларов. Продление так называемой операции «Твист», дополнительная покупка долгосрочных бумаг при выпуске краткосрочных, на сумму 45 миллиардов долларов. Указанные объемы покупаемых бумаг малы, можно сказать, смехотворны, но ФРС объясняет это невозможностью дальше увеличивать баланс. Второе, срок действия нулевой процентной ставки продлен до конца 2015 года.

Третье, данные решения приняты всеми, за исключением Джеффри Лэкера, который возражал против обоих пунктов.

Европа до сих пор выглядит колосом на глиняных ногах, и потому евровалюте неоткуда черпать сил. Посему на уровне 1,298 селл-стопы (sell-stop) возможны с целью 1,292, чуток ниже коррекции на 76,4 процента падения в июле-мае.
Но рисковать с рыночными продажами евро не стоит. В пятницу, 14, еврогруппа усилит давление на Испанию, чтобы заставить ее попросить ЕС о помощи. Если Мадриду дадут деньги в долг, то это увеличит нагрузку на еврозону и отрицательно скажется на рынке евро. Министр финансов Австрии уже высказался по этому поводу, что Испания, вопреки давлению, заявку на помощь не подаст. Это значит, что у евро имеются шансы закрепиться выше 1,30. С такими темпами евровалюта к концу года может подрасти до 1,36.

  

Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
30 августа
30 августа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
19 октября
19 октября
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны