Горячие Новости

Облако тегов

О курсе евро по результатам решения ФРС США

курс евро

В результате прошедшего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США было принято решение запустить третий раунд программы количественного смягчения. Она будет масштабной и бессрочной. Ценные бумаги с ипотечным покрытием на сумму до сорока миллиардов долларов ФРС продолжит скупать до того момента, как ситуация на рынке труда улучшится кардинальным образом. Несмотря на то, что масштабы операции значительно меньше, чем во втором раунде, реакция участников рынка налицо.

Курс евро устремился к уровню 1,3000. Первое локальное сопротивление окажет уровень 1,3050. Далее ход торгов в паре, как считают в компании Larson&Holz IT Ltd., будет зависеть в большей степени от оптимизма инвесторов, их желании продолжать покупать евро против доллара.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по уровню занятости в странах еврозоны. Высокая безработица сейчас является одной из ключевых проблем европейской экономики. Также министры финансов стран еврозоны собираются приехать на Кипр, чтобы решить, выдать ли Греции очередной транш международной помощи. В скором времени негативные данные по ситуации в Европе окажут преобладающее влияние на курс евро, приведя к ослаблению европейской валюты.

 

 

 

Аналитический департамент компании Larson&Holz IT Ltd

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки

Геннадий Олегович Корбан
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Галилея
Галилея
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"